るる子のルフォー+ssro(両顎)・セットバック・あご骨切り・その他に関する質問 - 美容整形の質問・相談

韓国への大金の持ち運びについて。 韓国にて整形済、また整形予定の方で、骨切りなど費用が大きくかかる手術(100万円〜)をされた方にお聞きしたいです。 韓国で今回整形を行うのですが、両替と大金の持ち運びについて悩んでいるので質問させていただきます。 ①日本円→韓国ウォンへの両替はどこで行いましたか?またそのときのレートの状態はどうでしたか? (空港, LinePay, 外貨両替ドルユーロ, 銀行の送金, 現地で両替など) ②大金を持って日本から韓国まで渡韓しましたか?また日本から韓国への移動時は円のまま整形費を持っていきましたか?日本でウォンに両替してから持っていきましたか? ③レートについては常に気にしていましたか?基準としているレートなどあれば教えてほしいです。(100円=1000w を基準としているなど) ④大金をホテルやゲストハウスなどに置きっ放しにしている時間帯はありましたか?常に肌身離さず持ち歩いていましたか? ⑤大金を持ち運ぶことについて特に気をつけなくてはいけないことや想定外の問題はありましたか? お手数ですが、お答えいただければ幸いですm(_ _)m

• るる子5ヶ月前

@しゃんしゃん貴重なご意見ありがとうございます🙇 参考にさせていただきます(`∵´)

• こんにちわ^_^ カード払いができるなら なるべく大金は持たない方が良いです。 100万円を超えると 空港で申告しないといけないはず。 ウォン払いしかできないクリニックなら 予約金として クリニック口座に送金しておく。 レートは、明洞が一番よく一万円→100,000ウォンになります。 ホテルは金庫がありますが ゲスハは、部屋の鍵は、ありますが心配です。 リュックには お財布は、入れず ウエストポーチなどで 前に持ちましょう^_^