さくらこの二重埋没・蒙古ひだ形成に関する質問 - 美容整形の質問・相談

最近整形に興味を持ち、色々と調べ始めました。 そこで気になる点・相談があり投稿しました😔 ①調べていくうちに蒙古襞というものの存在を初めて知ったのですが、自分に蒙古襞があるのかどうか疑問に思いました。画像1枚目が私の現在の目なのですが(他撮り・フィルターなし)、蒙古襞はありますか? 蒙古襞があるなら目頭切開したいな〜と思っているのですが、私の目は寄り目がちだと思っています。目頭切開をするとさらに寄り目が強調されますか? ②私の理想の二重幅が画像2枚目の二重幅なのですが埋没式で二重幅を広げる場合DTは長めにとった方がいいのでしょうか?幅を広めにする場合はDTも時間がかかると見ました。 具体的にどのくらいの期間を設けたら良いか合わせて教えていただけると嬉しいです。 以上の2点について皆様の考えを伺いたいです😢

• 7ヶ月前

こんばんは。 写真なので細部まで見えませんが、目頭切開をするほど蒙古襞があるようには見えません。 質問されたようにさくらこさんの目頭では切開をしてしまったら目と目が寄ってしまうと思います😞とても綺麗な目頭をしてますので目頭切開は考えなくていいかと思います! 私も埋没で幅広めにしたのですが、術中力が入ってしまったこともあり内出血がそこそこありました。 ダウンタイム4日目には仕事に復帰しましたが、内出血と腫れは全然ありました。 個人差があるのであまり断言はできないですが2週間あれば内出血も収まり、腫れも少しあるくらいにはなると思います! 綺麗なお目元です!理想の目になったらいいですね✨