一般的な体重より少し重い時に二重埋没、 目頭切開、タレ目形成、鼻翼縮小、鼻尖形成をすると一般的な標準体重または標準体重より痩せたら顔が崩れたり重い時にした時は可愛かったけど痩せたら可愛くなくなってしまったなどということになる場合はあるのでしょうか?

りな

• りな1年

@テミー凛子詳しくありがとうございました!

• そうですね、例えば60キロの女性が50キロになった場合、この10キロの体重の変化ですと、大きな変化に入ると思います。 変わって80キロの女性が70キロになった場合、そこまで大幅な変化はないので、その人の体重によるというのが一番の答えなのですが、りなさんが日本人の平均体重であると仮定すると、10キロから15キロが極端な体重の変化という認識でよろしいかと思います。

• りな1年

@テミー凛子初めまして。極端な体重の変化とは10キロや15キロ位でしょうか?

• はじめまして。のんのです。 一般的に、目の周辺、鼻の周辺は体重に関係なく脂肪がつきにくい部位とされているので、極端な体重の変化でない限り、大きく印象が変わることはないと思います。 痩せたら可愛くなくなってしまったように見える原因としては、フェイスラインの変化や頬周りの脂肪が落ちたことが原因でバランスが変わって見えることだと思います。 ですがこれも極端な体重の変化があった場合で、3から5キロといった微々たる変化では大差ないかと思います。