一昨日、埋没をしたものです。 普段眼鏡ですごしているのですが、たまにコンタクトを使用します。 ですが、コンタクト入れるときにせっかくした埋没が取れてしまわないか不安です。 皆さんは、どのようにしていれていますか? また、注意されていることなどあったら教えてください

6 知りたい

5 コメント

みんと

半年前に埋没しました。埋没で糸が取れないようにするために注意点を先生から言われました。①マツエクしないで(瞼をテープなどで引っ張るため)。②コンタクトを入れる時は下瞼を下に引っ張るようにして入れること。です!とにかく上瞼を引っ張る、裏返す事はしないほうがいいです。マツエクはダメだけど、つけまつげは全然OKだよと言われてます。

ゆっきーな

@ばんびありがとうございます😂 なんか、うちカウンセリングの時に何件かの医師にあなたは取れやすいから言われて めちゃめちゃ不安でしたが ありがとうございます

ばんび

半年前くらいに埋没やりました。一重のときよりも、もともと目が開いてる状態になるので、コンタクトいれやすくなりました!一重だと、かなり瞼を持ち上げてコンタクト入れると思うんですけど、二重になってからは軽くでいいので、力もそんなに加わらないと思います。私は全然緩んだりしてないです。ご参考までに(*´∇`*)

ゆっきーな

@ngiコメントありがとうございます😝 分かりやすかったです。 参考にさせていただきます😆

ngi

埋没三点どめを一年半前にしました。毎日コンタクトですが取れる気配はありません。 わたしは、なるべく上瞼を引っ張らずに下を引っ張ってコンタクト入れていました!上瞼はまつ毛の根元から押し込む感じにしてました! 言葉足らずですみません(´;ω;`)