ミユの鼻尖形成・骨切幅寄せ・鼻尖縮小・小鼻縮小・隆鼻術に関する質問 - 美容整形の質問・相談

鼻の整形と輪郭の整形を考えてるんですけど、同時にするのはあまり良くないんでしょうか? どっからの方がいいのかとかわかるかたは教えていただきたいです!( ;꒳​; )

• ミユ7ヶ月前

@ちゃんみーご丁寧にありがとうございます! そうなんですね、意識ありながらの鼻整形は想像しただけで怖いんですけど頑張ります( ;꒳​; ) 1度カウンセリングにいって相談してみます! 参考にします😌

• ちゃんみー7ヶ月前

鼻と輪郭骨切り経験者です。カウセ周りしていたときに、同時にしてくれるドクターも居ましたが、別でやった方がいいというドクターも居ました。 理由は麻酔が別だから、でしたね。輪郭やるときには鼻に麻酔を突っ込まないといけないし、 輪郭には完全全身麻酔で、鼻は少し弱めで意識ありながら鼻の高さを確認しながらやるっていう理由ですね。 結果、私は骨切りと鼻を同時にしてくれるドクターだったのですが、 鼻が満足できず、数ヶ月後局所麻酔でやり直しました。ただ、私は意識ありながらの鼻手術は怖すぎました(笑) ちなみに同時期に別の病院で脂肪吸引も希望していて、カウンセリングで相談した結果、 脂肪吸引ももちろん全身麻酔なので先に鼻を手術してしまうと鼻が安定してないと麻酔カップを当ててプロテがズレる可能性もあるとのことで脂肪吸引を先にしました。 カウンセリングで先生としっかり話し合ってください。