まひろのあご骨切り・エラ骨削り・ガミースマイル手術・セットバック・ルフォー+ssro(両顎)に関する質問 - 美容整形の質問・相談

はじめまして。 現在セットバック、輪郭形成を考えている男です。 口元が出ていて、ガミースマイルになる。顎が長いので『セットバック+オトガイ』手術をしたくて色々病院を見て回ってるのですが、DT中の痛みや腫れを考えると躊躇してしまいます。(体が弱いので1ヶ月激しい痛みや腫れに耐えられるか不安もあります) また、抜歯したところから骨を削るというのも口中がズタズタになりそうで怖いです。 そこで、どなたか施術の技術力が高くアフターケアがしっかりしている病院を知っていますでしょうか? 今のところ芸能人の施術を成功させたレグノクリニック(料金が高いので技術力があるのかなと)か韓国(アフターケア:腫れを抑える治療などがある)を候補に入れてます。 実際に施術をされた方いらっしゃればご教示ください。

• あめ6ヶ月前

初めまして。口元がガミースマイルでもお悩みなのであればセットバックではなくルフォー+SSROをお受けになった方が良いのではと思います。 個人的に、セットバックはルフォーよりも機能面でのリスクが高いと思います。歯茎を垂直に分断するので噛み合わせが100%ずれます。 もちろんルフォーも大変な手術ですしセットバックと同様、歯並びやかみ合わせにも影響するので必ずSSROも同時に受けてください。そして術後の歯列矯正は覚悟しておいた方がいいと思いますが。 クリニックについてですが、日本でその手術が上手いと言われているのはクリニカ市ヶ谷だと思います。私はこちらでは頬骨しか受けた事がありませんが先生は静かな感じで、必要のない手術はやらなくていいと言ってくれるので良い先生だと思います。カウンセリングの時に手術することを決めたらその日のうちに検査をしてくれるので遠方の人間にも良心的です。少し値は張りますが検査も手術も入院もクリニック内でできるので私はとても助かりました。