みんげるの鼻尖形成に関する質問 - 美容整形の質問・相談

1枚目 術後1日 2枚目 術後10日 3枚目 術後1ヶ月くらい 20日過ぎたあたりからだんだん戻っていきました。 術後1ヶ月と10日経ったぐらいに再手術の予定です。 鼻尖形成した方はみなさん戻っていますか? もし戻った方は並行して行った術名と医院を教えて欲しいです。 何年経っても戻ってない方がいらっしゃったら医院を教えてほしいです。

• みんげる5ヶ月前

@もんちっちお返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。 詳しく教えて頂いてありがとうございます! もんちっち様がおっしゃっているの鼻穴の中から切開して〜と言う手術の名前はなんでしょうか。 もっとそちらを詳しく調べたいと思いました! もし宜しければ教えて頂けるとありがたいです🤗

• もんちっち6ヶ月前

糸で縛るのですか? 非切開で鼻先縮小は大体戻りますよ。 糸はナイロンなので切れてなくても表情などで伸びてしまうためです。 鼻にほかの切開手術をされていなければ、 鼻柱から切開せず、鼻穴の中から切開して、 鼻翼軟骨を切って(切ったものは鼻先に移植も可)、鼻先の軟部組織を切って鼻先縮小をすれば、戻らないです。 鼻柱切開しないメリットは、外側に全く傷が残らないこと。鼻穴の傷は見えないので。 ただほかにも鼻の手術をしていたら、鼻柱から切って開けてみないとわからないと言われると思います。 安くて失敗しないクリニックは山本クリニックしか思いつかないです。