りさちゃんの目頭切開・目尻切開・グラマラスライン・隆鼻術・軟骨移植に関する質問 - 美容整形の質問・相談

8/10に渡韓し、当日ジュエリーにて目の手術をします。 その後、From Bで鼻フルとフェイスライン脂肪吸引をしたいのですが、 同日に施術は可能なのでしょうか? 今回、8/10〜8/16の7日間の滞在になるので 同日が難しければ別日施術も検討しているのですが、 他院で目を手術した後、何日後から鼻の手術は可能なんでしょうか? ご経験ある方是非教えていただきたいです!

• 少なくとも2週間から3週間ですので、同じクリニックで目と鼻をするか、時間を置いて別々でした方がいいと思います。

• りさちゃん3ヶ月前

@もんちっちもんちっちさん 本当に返信遅いですよね、、、 10日すぐに連絡して、1度返ってきましたがその後また返ってこないんです、、、 東京カウンセリングもあるので なんとか8月の渡韓のタイミングで鼻の手術もしたいです、、、 ご回答ありがとうございました😌💕

• もんちっち3ヶ月前

あら、もう5月16日でしたね💦 令和元年で日にちの感覚が狂いてます😅😅

• もんちっち3ヶ月前

私は目も鼻も顔の脂肪注入もフロムビーで一気に受ける予定です😅 三月下旬に予約依頼したのに、最短7月になると言われて… そして、7月の予約依頼をお願いしたら、3ヶ月前までの予約のみと言われました。 返信が遅いので、質問は、お早めにラインして聞いてみたほうが良いと思いますよ。 他院で目の手術したあと、鼻の手術が可能であれば、(予約の返信も遅いので) 5月7日頃に第3希望日まで、予約可能日があればすぐに仮予約してくださいと書き添えて、予約内容と希望を全て一度のラインで送ることをオススメします。

• りさちゃん3ヶ月前

@もんちっちもんちっちさん ご回答ありがとうございます! ジュエリーは日程確定しているので、 フロムビーの方で同日可能か確認してみます。 やはり体への負担考えると厳しそうですよね、、、😓

• もんちっち3ヶ月前

病院や先生の方針で変わるかと思いますが、ジュエリーの日程お決まりでしたら、フロムビーで聞いてみたほうが良いと思います。 麻酔の種類や代謝率などもありますし、違うクリニックで同じ日に手術すると体にかなり負担をかけてしまいます。 特に睡眠麻酔は使い勝手いいですが、長時間や多量に使うと麻酔中毒になる可能性がありますので、先生の判断が必要だと思います。