目の下にクマがあるので切らない裏ハムラ法を受けることになったのですが、普段あまりコンシーラーを使いません。 術後は腫れるのでコンシーラーがあった方が良いといわれたのですが、目の下が何色に腫れるのかがわかっていません。緑色、ベージュ、茶色のコンシーラーがありますが、個人差もあるかと思います。何色に腫れた場合に対して具体的に何色のコンシーラーがあると良いでしょうか?体験談を教えてください。宜しくお願い致します。

madam-juno

• madam-juno1年前

@あゆあゆさん 体験談お聞かせ下さいまして有難うございました。そして具体的な商品名と、隠し方のコツまでお聞かせ下さいまして助かりました。やはり厚塗りにならないとごまかしきれず、腫れは凄くなるのですね。。。 また何かあったらよろしくお願いします。

• あゆ1年前

それくらい色があればよいと思います。内出血は大体紫から黄色に変化していく感じ。厚塗りになりますが、私はコンシーラーより、Chacottのスティックファンデを使ってました。伸ばさず、余り叩かず、直接塗って周りだけ馴染ませるとかなり隠れます。厚塗りですが。お岩さんのように殴られたような内出血も他の肌のように全くアザはなくなりました。がかなりの広範囲だったので片目だけ厚塗りでした(笑)違和感あるけど、いざ化粧とったら化け物だったので、違和感あっても、厚塗りで徹底的に紫は隠しました。