BAUM美容外科で鼻整形と脂肪移植しました。 麻酔の影響でフラフラしてスタッフさんに質問したいのに忘れてしまって…。 脂肪移植の際に太ももから吸引したのですが、圧迫着を付けられませんでした。少しだから圧迫しないのですかね?それともしなくてはいけないのに忘れられてるのでしょうか。。。気になったのでどうか回答お願いします。

美容ちゃん

• @どう見ても韓国人なるほど!やっぱり1次は結構吸収されてしまったのでしょうか…?

• @美容ちゃんそうですね!気長に見てみてください^^ 二次しましたよ〜!!勿体ないですから!(笑)

• @どう見ても韓国人詳しくありがとうございます(><) 時間が経てば問題なく治りそうでよかったです! 1年くらい定期的にケアして気長に様子見しておきます。本当にありがとうございます(><) ちなみに、脂肪移植は2次はしましたか??

• 全然ありましたよ!!しかもしばらくボコボコしてて、あー大丈夫かなー。。。って心配してましたけど、それも鼻と同様半年は見ておいたほうが良いと思います!足の筋が突っ張った感じは半年以上続いてましたけど、良くなって安心しました。何なら1年くらい見ておくくらいの感覚のほうが良いかもしれないですね!

• @どう見ても韓国人ありがとうございます!!今日抜糸したので今日からストレッチとマッサージ始めようと思います。 同じバウムでの手術ということで安心しました(><) ちなみに、うち太ももの内出血が緑色になってきたのですが、そこの部分だけボコッと膨らみがあるのですが、こういうのはありましたか?

• 私もしましたが、ありませんでしたよ。マッサージやストレッチ良くしてください!私は半年くらい筋が突っ張ってる感じの痛みがあり心配してましたが、ストレッチ始めたりしたらすぐ良くなりました!!バウムでしました!

• @美容ちゃん^_^

• @もんちっちそうなんですね!わかりました! 詳しく教えて下さりありがとうございます!(*^^*) 助かりました。

• @美容ちゃんあ、マッサージは抜糸後からです! シコリや変な癒着を防ぐためですが、 今手術したばかりで、まだ傷治ってないので マッサージしたら、内出血してしまいます。 多分抜糸の時先生が教えてくれると思います。

• @もんちっちなるほど!1~2週間ほどなら良かったです! ご丁寧にありがとうございます(*^^*) 私も参考にして頑張ってマッサージすることにします! 滑らかに戻られたのなら安心しました。 あ、そういうことですか。そうした判断でしたら不安解消されました。ありがとうございます(*^^*)

• @美容ちゃんつっぱり感と鈍痛は1週間くらいだったと思います。よく歩いたり動いてたこともあって、1〜2週間で全く気にならなくなった気がした。また、1日10分?位こぶしで押し流すマッサージ(最初はやはり痛かった)をしてたので、脂肪吸引前と変わらない滑らかです。 多分先生によって違うのではなく、個別症例による判断だと思いますよ。少量で内出血もなければ、暑いのにわざわざ圧迫しなくていいと考えて判断してくれたと思います。

• @もんちっち詳しくありがとうございます!先程病院へ行って確認したところ、必要ないと言われました(><)先生によって違うのは不安ですが(><) ちなみに何日くらいで太ももは回復しましたか?ボコッとしたりはしませんでしたか?

• ほうれい線の脂肪注入で、同じく太ももから脂肪吸収を受けたことがあります。 少量なので圧迫必要ないと言われて、何にもしなかったですが、何事もなく治りました。 術中の出血具合や脂肪の状態、皮膚の厚みで、手術した先生の判断によると思いますので、皆さん違うと思いますね。

• @レイカとても詳しく教えて下さりありがとうございます(><) やはり圧迫は必要なのですね(><)明日病院に行って買おうと思います。包帯がないのでタオルを巻こうと思います。本当にありがとうございます!

• レイカ1年前

別の美容外科ですが、私も顔へ脂肪移植をしました。 写真から判断すると、おそらく私と同じくソケイ部から針を入れて脂肪をほんの少し採取されているのでは?と推察します。 私の場合は、オペを受けてから「圧迫が大事なのでガードルを履いてください」と説明されました。ガードルは持っていないと話すと、それならば包帯を強く巻いて圧迫してくださいと言われましたので、そのように対処しました。今日は取り敢えずガードルか包帯で圧迫されて、次にフロムビーに行かれる時に確認されるのが良いのではないでしょうか? 私のほうは今日でオペ後20日目ですが、採取部より15センチ下辺りに小さなシコリっぽいものが出来ています。まあ、そのうち治るのでは?と思ってます。

• @整形Aありがとうございます(><) 明日病院に行って圧迫下着買おうと思います!

• 整形A1年前

私はfrombでは脂肪吸引してないので参考にならないかもしれませんが、脂肪吸引で圧迫をしないと水が体内に溜まるらしいですよ。それを抜くのが大変らしいです。