高校生なのですが、二重整形の埋没法をしたいんです。 以前相談したとき親が整形にとても偏見をもっており、反対されたことがあります。 アイプチはしています。 卒業後は就職するつもりなので、なるべく2月から3月末までにはしたいと思っています。ちなみに、その時は18歳になっています。 自分がバイトして貯めたお金でしようと思っていますが、それでも親の承諾書は必要ですか?

• pyop4ヶ月前

病院によると思います。保険適応の逆さまつげ手術をしている院に問い合わせてみてください。

• あいう4ヶ月前

@ハニー相談しても、無理そうだったらそうします!

• あいう4ヶ月前

@pyop軽い逆さまつげでも、手術することは出来ますか?

• ハニー4ヶ月前

私も未成年の時にやりましたが、親じゃなくて知り合いに書いてもらいましたよ。親は未だに分かってなさそうです。

• pyop4ヶ月前

保険適応の逆さまつげ手術を提案してみてはいかがでしょうか? 私の親も整形に反対派ですが、わたしが眼科の検診の際、逆さまつげの診断を受け、それを伝えたところ保険適応の院で埋没手術をさせてくれました。 一重の方は多くが逆さまつげらしいのであいう様も適応になるのではないでしょうか?

• あいう4ヶ月前

@wins🍬そうなんですね! ちなみにどこで行いましたか?

• Сюми4ヶ月前

@あいうそれは目元の瞼の状態によっては切開か埋没法でやるんですが、先生と話し合いながら決めれば大丈夫ですよ。私もアイテープのいつもの位置で埋没法できましたよ。

• wins🍬4ヶ月前

@あいうはい。1回目は高校の友達に、バレたくなかったのでナチュラルに自然に見えるように埋没したのですが、瞼の重みと、欲張って埋没した瞼の上からアイテープしていたので…😂幅も一回目より広くしてもう1回やりました😊今は取れて居ないですよ✌️

• あいう4ヶ月前

@wins🍬説得して同意書だけでも書いて貰えるように頑張ります…!! 取れてしまって2回目行ったんですか?

• あいう4ヶ月前

@Сюми癖がついた二重幅って、癖ついてないところを二重にするのに比べて取れやすかったり取れにくかったりあるんですか? できれば癖がついたところがいいなと思ってるんです👀

• wins🍬4ヶ月前

20歳以下の方は同意書を求められますよね…私も高一の夏に親に反対されたので祖母に頼みました…😂高一で親に同意書を書いてもらった埋没から、高校3年の冬にももう1回しました。その時は1回同意書を書いていたのでもう出す必要はなかったです。説得出来ることを祈ってます!✨

• Сюми4ヶ月前

親に整形してなくていいと言われてるけど、私は埋没法で最近したけど家族にバレてないよ笑笑 体質とがあるかもしれないけど内出血が出やすい体質だとバレるかもしれないです。たまたま私は内出血がすこししか出ない体質だったのでラッキーでした。 親の承諾なしで出来るようになったら、いつもやってる二重幅にしたらどうですか? アイプチで癖がついたと言えばなんとかなります。 あと瞼の状態によっては埋没法してもすぐに取れる場合や向かない場合があるので、病院でまずはカウンセリングを受けた方がいいです。

• あいう4ヶ月前

@ちきんかつ言われてみればそうですよね!! バレた時が怖いですが…笑

• あいう4ヶ月前

@さままそうなんですか!なら、希望がありそうです! 色々言うこと考えて説得してみます!

• ちきんかつ4ヶ月前

場所によるのかもですが、保険効きませんから保険証の提出もない気がしますし、20歳って事にしてもバレないような気がしますよ(小声)

• さまま4ヶ月前

@あいう年齢はもちろん向こうも知っていますが、提出しなかったです😅 親に友達も埋没している子たくさんいることもアピールしました! 頑張って説得して二重手に入れましょう😊

• あいう4ヶ月前

@かりんですよね… したい理由しか言ってないので、そのような説明もしてみます! ありがとうございますm(_ _)m

• あいう4ヶ月前

@さまま年齢知られても大丈夫だった感じですか? 反対の親多いんですかね😅 もう1年くらい前の話ですが 親も色々調べたみたいで、目の整形くらいいいみたいな意見の記事も見てたりしてたんですけど、それをどう思ってるかは分かりません。。 一人で行くって言ったらもしかしたらしぶしぶ納得してくれると思いますが、同意書があるとなると分からない感じくらいです… また説得してみます!

• さまま4ヶ月前

私は親に同意書まで描いてもらったのですが、提出を求められませんでした。 今年20だからか、見た目が老けているからか知りませんが😂 私の母も整形反対でした 結局一年以上かけて説得しましたが、結局手術が終わった後腫れることも知らなかったくらいどうでもよかったみたいです。 終わった後もそれ失敗なんじゃない?とか変とか普通に傷つく事を言ってきたりもします。 あなたの親御さんがどこまで反対しているかはわかりませんが、強い心を持って手術に望むことをおすすめします😢

• かりん4ヶ月前

はじめまして!!親の同意書は必要ですよ! 18でも未成年なので! 二重整形てゆっても埋没なら【整形】って感じじゃなくて失敗も少ないし切らないしってちゃんと説明しても親はダメって言いますかねー? 私は受け入れてくれましたよ! 親も失敗がこわいのだと。。。だからそこちゃんと話したら許してくれませんかねー? それでもダメならクリニックの先生の話をきいたらまた変わるかもです! 遅くても1か月前にはしていた方がいいと思います!