はじめまして 二重切開をして4ヶ月になりそうな ものです 4ヶ月してようやく自然になりかけてるのですが片目だけ食い込みがつよく 幅も若干広いです(>人<;) 検診で先生が気になるなら 片目だけ修正の再手術しますか?と聞いてもらえましたが またあの長いダウンタイムを過ごすと思うと気が滅入ります 人前でメガネかけても2ヶ月は必要だと感じたので 眼帯をつけていたとしても 2ヶ月もつけっぱなしは かなり怪しい人ですよね、、 幅広に修正なら腫れそうですが すこしゆるめる手術なら まだダウンタイムマシなのでしょうか 同じ修正をされた方 いらっしゃいますか??

• はじめまして。 同じところで切開をしようと思っているので、こちらを見て、迷いが出てきました(;_;) 土井先生のときからしようと思っていたのに決断できなかった自分を恨みます。 埋没からの切開ですが、やはりだいぶ違うのでしょうか。 実際の声がなかなか聞けないため、ダウンタイムはどの程度かかったか教えて頂けるとありがたいです。土井先生のときは2週間程度かと思っていましたが全然違うのでしょうか。

• 1年

チャッピーさん 土井先生ってやはりすごいんですね 症例をみてもまるで魔法のように 抜糸後からうそのように自然で、、 私も期待してた分 残念ですし 友人も あまり人の顔に興味のない人か 気を使ってくれたのかもです 私が友人に聞かれたら傷つけたくないから わからなかったと 言ってしまいます、笑 ポジティブに考える方が自分としては楽だからというのはあります 知ってる人には今でもメガネ外すの怖いですし 自分自身もこの顔に慣れていくのかなというところでしょうか すっぴんだとアウトだと思ってます チャッピーさんは 切除を勧められたのには おどろきです 数ヶ月後 互いにもっと傷が柔らかくなり 自然になることを祈ります また良かったら経過報告してくださいね 私もしますね メッセージありがとうございました

• 1年

チャッピーさんは 皮膚切除のたるみとりでしょうか? 手術の時にその場合は皮膚切除の二重切開より眉下切開を勧められましたが 薄い眉毛だから目立つし 二重切開の症例が自然でユルかったので やりました 3ヶ月くらいはかなり病んでいて 修正もしていいと先生に言われたので 気持ちの保険ができた気分でした 1か月検診の時はこの食い込みはまぶたが たるんでるから仕方ない、数ヶ月しても 食い込みは変わらない、食い込みがキツイのは手術とは関係ないというようなことを言われて絶望感でしたが 先生も3カ月検診で私が悩んでるのをみて 食い込み手術を認めてくれた形となりました 今で五カ月で 確かに食い込みの深さは変わってないですが 傷口も柔らかくなり印象はかわりましたよ いまだに怖くて以前から知られてる人にはメガネですが 昨日カミングアウトした友人には メガネとった状態でメイク変えたかな?くらいの 変化だそうで した メガネだとまず気づかないと 私なら敏感だからこの目ならわかりますが 正直 理想的、期待したものではありませんでしたが もともとたるみとり切開は多少リスクあるみたいだし 数ミクロきつく縫ってしまわれたのでしょう 総合的にみて前よりは目も開けやすいし メイクが映えて きれいになった かも?しれません メイクで気にしないようにします^_^ 結果良かったですよ まだ1か月ならぜんぜんだと思われます また良かったら経過報告してくださいね

• 1年

そうなんですね 泣 教えていただきありがとうございます もっと食い込みがましになりたいけど また新たにダウンタイムはキツイですね、、 まだ迷ってはいますが