ラテの口角ボトックス・ガミースマイル手術・肩ボトックスに関する質問 - 美容整形の質問・相談

以前ガミースマイル改善で鼻の横にボトックスを注入しました。 当日の夜から2,3日は写真の様に頬の辺りが赤くなり 赤い部分が熱を持って腫れ、その後もガミースマイルは全く改善されませんでした。 友人はそんな赤くならなかったと言っていましたが これはアレルギー反応なのでしょうか? 当時はこんなものかと思って気にしていませんでしたが 今度韓国旅行の際に酷い肩こりの為 肩ボトックスを打つ予定ですが 肩の方が量も多くなると思いますし 海外なのもあって 心配になりご相談させて頂きました

• こんにちは^_^ ボトックスとは、ボツリヌス菌からできています。もちろん 菌は入ってませんが そのアレルギーをお持ちなねかもしれないから 肩にする前に 今回の写真を見せて パッチテストをしてもらえたら 安心だと思いますよ。 どんなアレルギーも 体の許容量を超えると 危険ですので💦 頑張ってくださいね^_^