あいかの二重切開・隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小に関する質問 - 美容整形の質問・相談

今年16歳です。 自分の顔がほんとにいやで、整形しました。 親と相談して、将来お金返す形で、先払いしてもらいました。 最近とても自分の顔が気になります。また小鼻とか、輪郭とか、色々気になって、したくなってきて、心の病気なんじゃないのかっていわれました。 整形が先ではなく、心の治療した方がいいですかね…(´._.`)整形についての価値観や、この年齢で整形した方とか、色々な意見を教えてください!よろしくお願いします(´._.`)

• 梔子4ヶ月前

はじめまして! 私は15歳の 中3から高1に上がる、春休みを使って整形しました。 中学の時はアイプチをしていて、 二重にするための整形をしました。 高校デビューと言えば 簡単ですが、 目が変わっただけなのに 勇気が持てた気がして 前向きになれ、快楽を味わいました。 綺麗を追求し続けることは いい事だと思います。 心の病気ではなく、可愛くなりたい。という女性の本能的なものだと思います。 しかし、鼻が気になる→すぐ整形 ではなく、 まず、ダイエットや骨盤、姿勢、歯列矯正、フェイスマッサージなどをしてみてから 次の整形をした方がいいのかな。と思いました。 また、整形をするのであれば、鼻は形を整えるのが大変なので、一番最後にするのが良いと聞きました。 高校の途中にダウンタイムの長い鼻や輪郭を整形するのは授業や周りの目が気になると思うので、 高3から進学 就職するときにした方がいいのかなと思います。

• もふこ4ヶ月前

はじめまして!19歳で輪郭整形をしてDT中のものです。私の姉は顔をすべて整形し体もしています。整形をして人生変わったと言っています。周りは姉のことを整形依存症、病気だの言う人はいます。たしかに総額1千万を超えたのでそうかもしれません。ですが今の姉は本が友達と言っていた小さい頃に比べて人脈も広がり自由にいきています。私もそんな姉を見て整形を決めました。 姉も私も自分で稼いだお金です。まだまだゆっくり悩んで決めたらいーと思います。いろんな症例をみてみてください。私も鼻をやりたいですが周りの反対が多いため迷っていますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓあせらずじっくり考えてきめましょう!

• ふまけん子4ヶ月前

はじめまして。 今の時代、いろんな情報があるから 余計に悩んでしまいますよね。 確かに全部直しても良いとは思うんだけど まだ16歳なら女の子もちょっとずつ 骨格は変わるし、メンテナンスが1番 大変になってきちゃうと思います。 整形で崩れてくるのって本当にあると思う。。 お金も大変だし、自分の体も心も辛くなってしまうかもしれません。 また整形以外にやりたいことがでてきたら 親もお金が大変かもだから、バイトとかできるようになって貯めていくと良いと思う(^^) もしかしたらメイクでなんとか出来るかもだしね☺️

• あいか4ヶ月前

@たろちゃんはじめまして^_^長い文書ありがとうございますd( ̄  ̄) 私もほんとに世界が変わった気がします。その反面やっぱり色々気になってきます。 親にも負担あんまりかけたくないので、貯金して、20歳になったらゆっくりと慎重にして行きたいです。 今は自力でダイエットとか頑張ります!! 治療頑張ってくださいねー(*´罒`*)ニヒヒ♥ 似てる部分が多く、共感になりました!意見ありがとうございますm(*_ _)m

• あいか4ヶ月前

@さつこんにちは★長い文書ありがとうございますm(*_ _)m コンプレックスの解消する手順や、正確な意見とか、例えてくれてとても分かりやすいです!! 体型は運動で、目と鼻はゆっくりカウンセリングにいき、失敗や機能障害を防ぎたいです。 参考なりました!ありがとうございますm(*_ _)m

• あいか4ヶ月前

@マリサこんにちは!長い文書ありがとうございますm(*_ _)m 色々と心に染みる意見やアドバイスありがとうございます。学生生活を楽しんで、友達と一緒に成長して一緒に楽しいことや色んなことを乗り越えたいです! ありがとうございますm(*_ _)m

• たろちゃん4ヶ月前

はじめまして^_^私は自分の顔が嫌で小学生の時から自分が写ってる写真をまともに見ることが出来なかったです。 ブスとかゴリラとか言われたりしました。 中学生の時は、アイプチがないと生きていけない。みたいな感じで、、笑 で、中学卒業の時にに埋没をしました。親には反対されましたが説得しました^_^ そしたら、自分の世界が変わって本当にやってよかったと思います。 整形に依存し過ぎるのは良くないと思います。 けど、自分の悩みというか、心のもやもやを解決する分としては、整形も、心の治療の一つだと思います。 あまりにも高額なものは今のうちからコツコツと貯めて、20歳になって、思う存分すれば良いと思います!笑笑 私は、今それで、治療の最中です!笑笑 長々と、失礼しました^_^

• さつ5ヶ月前

こんにちは★ 私の体験談ですけど、少しでも参考になればと思い書かせてもらいます。 私は昔太っていて、ブスと言われ続けたのでなんとか普通になりたいと思って、目、鼻、歯、全身に脂肪溶解注射をしました。 最初は自力でなんとかしようと思って、ジムに通って20キロ近く落としました。メイクアップ講座にもかなり行きました。ただやっぱり元の顔のパーツが悪かったり、部分的に痩せれないところがあって、25歳の時から整形をしはじめました。 残念ながら最初の手術はお金も時間もかけて全国にカウンセリングをしに行ったのに目、特に鼻は機能障害が出るくらいの失敗をされました。誰が見ても失敗なのに、修正を依頼しても全く取り合ってもらえませんでした。先生によってはやりっぱなしで患者をモノとしかみてない人もいます。最初の先生はそんな人でした。今は素晴らしい先生に出会え、修正してもらったおかげで大満足してます。 整形は大金をかけても100パーセント可愛くなれるわけじゃないと思います。逆に不細工になったり、機能障害を引き起こす可能性もあります。以前は輪郭も考えていたんですけど、鼻の失敗があったので私はこれ以上は怖くてできないです。 自分で出来る限りのことをして、どういう風にコンプレックスを解消したいのかはっきりと自分の意思を固めてから整形を考えてみても遅くはないと思います。 例えば目の左右差を改善したい、鼻を小さくしたいなどなど。どんな風に改善したいかわかっていない状況で手術を受けても、満足はできないと思います。女優さんみたいに綺麗になりたいと漠然と思っても、そんな顔にはなかなかなれないと思うので。 あとは整形をする際はいろんなところに行って、カウンセリングを受けて、失敗したとしても最後までちゃんと向き合ってくれる先生に出会えるかだと思います。 いろいろ書いちゃいましたけど、少しでもミロ様のアドバイスになってますように★

• マリサ5ヶ月前

こんにちは。21歳から整形はじめた者です。 長々と書かせていただくことをお許しください…。 可愛い子羨ましいですよね。私は学生の頃はメイクでカバーしまくってました!(現在そのお陰でヘアメイクです。) 今はお安くできる整形も増えました。輪郭も整形しなくてもハイフでカバー出来たりとお手頃になり、ちょこちょこ貯金が出来れば美容的な満足度は満たせるようなご時世になった気がします。 もちろん心の平穏も大事なので造形だけにとらわれず、スポーツをしてみたり趣味に明け暮れたりご自身を楽しませてあげてください。 容姿があれば確かに生きるのラクかも知れませんがそれと同じくらい友達と楽しみを共有して笑って綺麗になっていくことも大事だと思います。 まだ学生さんですから!楽しい事をいっぱい内側に溜めていってください! (16歳て一番コンプレックもつ時期なので皆もきっと同じですよ!) そして整形に関してですが、私は元々全身整形したい〜〜とか思ってたタイプで現在セルライト除去とかのエステ含めたら500万いってなかったら御の字くらいです。 こだわるとキリがないです。結局追いつかない部分はメイクしたりジムトレしたりするしかないのであまり負担に思わず楽しい事をいっぱい考えて前向きに生きることをお勧めします。 素敵な笑顔が一番ですので。なんだかんだ卑屈にならない素直で優しい笑ってる子が一番可愛いのですから。

• かいこ5ヶ月前

これだから容姿って恐ろしい((´д`)) ブルブル…

• あいか5ヶ月前

@かいこ生まれて可愛かったらこんな悩みないのになー。悲しいなー。毎日が楽しくない

• かいこ5ヶ月前

@あいかなんてこと…!!人権が無いなんて有り得ませんから!頑張る女の子はみんな最高にかわいいんです。ネタ枠なんて有り得ませんから!!!

• あいか5ヶ月前

@かいこお目目ぱっちりしてる子とか、バランスが良くて、笑ったら可愛い子ばっかで、可愛くない人は人権がないみたいで、ネタ枠になって、引き立て役になるのがちょっと悲しいです。‪( ;ᯅ; )‬

• かいこ5ヶ月前

周りの女の子なんであんなにかわいんでしょうねっていえ、おせっかいかなと思ったんですけど、あまりにも共感しましたので…

• あいか5ヶ月前

@かいこ鼻がこうだったらいいなーとか、周りの子が可愛くて、気になっちゃうんです!アドバイスありがとうございます!もちろんリスクや経済面も含めて慎重に決めます…

• かいこ5ヶ月前

私は卒業後目の整形をするつもりの高校生です。 私も目以外のパーツが気になって仕方がないときがあります。ですが整形にはお金がかかります。時には大きなリスクも背負うこともあります。 一瞬でも整形のことが忘れられませんか? やるのはお金さえあれば簡単ですから、今いちど考えてみてくださいね。