めいの二重埋没・二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取り・眼瞼下垂に関する質問 - 美容整形の質問・相談

二重埋没法、全切開法施術後のアイメイクとクレンジングについて質問です。 施術後はなるべく擦らない方がいいと思うのですが、ビューラー・アイシャドウ・アイラインなどをするときってまぶたを擦ったり抑えたりすると思うのですが、みなさん通常通りやっているのでしょうか? またクレンジングもなるべく目の負担を少なくしたいと考えているんですが、みなさんどんなクレンジングを使っているのでしょうか? 教えてください🥺

• めい6ヶ月前

@e n a返信ありがとうございます☺️ なるほど。。 今回全切開をしたのでそれほど気にしなくてもいいんですね。 メイク法やクレンジングなど細かく教えていただいてありがとうございます。 まだまだ触るのが怖いので、参考にします!

• e n a6ヶ月前

はじめまして。 埋没、全切開を経験した者です。全切開なら戻る心配はほぼないので擦っても良いと思います。 私は埋没のときは気をつけていましたが結局取れました…。 全切開した今は、マツエク・アイシャドウは手で・アイラインは少し皮膚を抑えて・クレンジングはコットンを使って落としています。(ビオデルマ) 参考になればと思います!!