みどりの鼻中隔延長・鼻尖形成・セットバックに関する質問 - 美容整形の質問・相談

現在鼻(鼻尖、鼻中隔)と輪郭の手術を検討しています。 某銀座のクリニックに鼻のカウンセリングに行った際に「口元が出ているためそこをひっこめれば鼻先も少し下を向く」というようなことを言われ、鼻の手術の見積もりを出していただけませんでした。 それなら鼻先を整えるだけでも大丈夫かな?と思ったのですが、セットバックのビフォーアフターを見てみると鼻先が丸くなっているように感じました。 セットバックをしたことのある方に質問なのですが、 ①手術後の鼻先は下を向きましたか? ②鼻の手術もした方はどのような手術をしましたか?また、セットバックからどのくらい期間を空けましたか? ご回答していただければ幸いです。 よろしくお願いします。

• みどり1ヶ月

@ディお返事ありがとうございます。同時の手術も考えてみます。

• ディ2ヶ月前

錯覚によるものだと思うので、そんなに変わらないと思います。 鼻とセットバックは別部位なので、期間あけなくても、すぐに手術可能です。