今月カウンセリングを受けるのですが、初めてなのでカウンセリングでどんなことを話せばいいかとかどんなことに注意すべきかなどがわかりません。 カウンセリングで注意すべきことや大事なことやどんなことをどのように話したら良いかなどを教えてください。 また、病院や医者選びのコツなどを教えてください

• n8ヶ月前

@ご丁寧に詳しくまとめていただいてありがとうございます😍 ぜひ参考にさせていただきます!

• 8ヶ月前

こんにちは 初めてのカウンセリングは緊張しますよね😣 《カウンセリング前》 ◎気になることや聞いておきたいことは事前にメモしておく ◎どの部分のどんな悩みがあるのか(例:まぶたの脂肪が重たくて二重にならない、目をぱっちりさせたい、左右差が気になるなど)詳しくメモしておく 《カウンセリング当日》 ◎事前にメモしておいたことを担当医に伝える ◎疑問に思う事やわからないことは必ず聞く こんな感じだと思います(*'ω'*) 医師選びのポイントとしては ◎カウンセリングに時間をかけてくれる ◎医師の態度 ◎余計な施術を勧めてこない(いらない施術はいらないと言ってくれる) ◎リスクについてもきちんと説明してくれる 病院選びのポイントとというより注意点としては ◎カウンセラーの押し売りはしっかりお断りする事(化粧品やらオプションやらみんな買っているから、と勝手に見積もりにいれる病院があります。必要であれば結構ですが不必要であればちゃんと断ること) ◎料金の安さに騙されない事(カウンセリングに行ったら高い施術を勧められることも…) こんな感じだとおもいます。 あなたにぴったりのドクターが見つかりますように(*´ω`*)