韓国で整形考えてるのですが 輪郭や鼻、目など色々するとかなりお金など かかってしまうのですが どうやって支払いしたか教えて欲しいです! 費用がかなりかかるので海外に 現金持っていったのかカード支払いですか? 海外あまり行ったことがないので 現金の持ち込みなどどうするのか全然わからなくて 現金持ち込むにしても申告すれば 大丈夫なのですか?色々無知ですみません 教えて下さい

• あと、クリニックによって ウォンのみ 日本円可 クレカ可 ただし 同額又は数%の手数料がかかる クレカの支払いの場合 クレカ会社によりリボ払いもできる などがあります^_^

• こんにちわ^_^ 以下コピペです^_^ 日本からの持ち出し* [持ち出し限度額] 日本からの持ち出しは、外貨(T/Cとキャッシュ)、円T/Cが金額無制限。 日本円キャッシュなら500万円まで認められています。 (引用:トラベルコちゃん) 日本円キャッシュを100万円以上持ち出す場合は日本の空港から出国するとき、税関(出国審査所)で申告書を書きます。 *韓国への外貨持ち込み* 1万米ドル相当額(ウォン・外貨合計)を超えて持ち込む場合は、 税関に申告してから外貨に限って「外国為替申告(確認)済証」申告・交付してもらいます。 この申告は国税庁に通報されます。 外国居住者または非居住者がこの外貨を銀行でウォンに両替したり、 外貨預金に入金するときは、 税関で発行された書類を提出すればその金額の範囲内で両替・入金できます。 (引用:韓国朝興銀行FAQ) 日本でも韓国でも課税はされません。 再び持ち出し・持ち込みの際に 「自分のお金である」 ことを証明するための書類です。