ニコルの二重切開・目頭切開に関する質問 - 美容整形の質問・相談

二重整形について悩んでいます。 美容整形外科に行く際、ネットで調べると「カウンセリング当日の施術OK」や「当日施術で安くなる」などの情報を読みました。 私としましては、自分の悩みを解決するにはどういった施術が必要でいくらかかって、ということをしっかり聞いて、それからやるかやらないかを判断したいのですが、雰囲気としてそれは可能なのでしょうか? 具体的には、自分の目について 二重だったり三重だったり四重だったりすることや、おそらく一番狭いところが奥二重なのでアイライン等を引いてもいまいちパッとしないところを治し、綺麗な平行二重にしたいのですが、 そもそも何が原因なのか?瞼の脂肪なのか?蒙古襞が悪さをしているのか?瞼の下垂というものなのか?目頭を切ればいいのか?など検討もつかず、費用も想像もついていません。 カウンセリングで詳しくそこまで聞くことができるのか 値段まで聞いて、それからやるやらないの決断をさせてくれるのか また、いくつかのクリニックでカウンセリングを行うことは可能なのか よろしくお願いいたしますm(_ _)m

• さったん5ヶ月前

@ニコル良かったです^_^ たしかにエステとかは結構推し強いですもんね(;_;) 当日施術で安くなるっていうのは初めて聞いたのですがそういうところだとグイグイ来られるのかな?って思ってしまいますね💦 見積もりもいろんなパターンで出してくれますのでいつもそれ見てまた連絡しますと言ってます^_^ 後悔のないよう慎重に頑張ってください☆

• ニコル5ヶ月前

@さったんさったん様 お返事ありがとうございます。 さったさん様のお返事を読んで、とても気が楽になりました。 整形でなく、美容のエステなどでも全貌がわからないまま契約になってしまって後悔した経験などがあり、心配していました。 まずはカウンセリングと思って、気軽な気持ちで挑戦してみたいと思います。 ありがとうございました!

• さったん5ヶ月前

はじめまして^_^ カウンセリングのみで大丈夫ですよ! どこの病院も問診の紙を書くときに カウンセリングのみか当日施術か記入する欄があると思うので心配ないですよ。 どこも医師とのカウンセリング(ここで自分の目について色々聞けます)→看護師とのカウンセリング?(メニューの相談、金額的な話)という流れです。 ただ私は経験したことありませんが場所によっては医師はカウンセリング行わず看護師さんがカウンセリングする場合があるそうなのでそういうところはやめた方がいいと思います(;_;) 当日施術できるのは埋没やヒアルロン酸などのプチ整形だけなので、気軽にカウンセリングのみ行ってみたらいいと思います^_^