平成の眼瞼下垂・二重切開に関する質問 - 美容整形の質問・相談

●聞きたいこと ・切開をされたみなさまは、カウンセリングで眼瞼下垂を勧められましたか? ・また、眼瞼下垂をされたみなさまは、初めから眼瞼下垂の予定でしたか? ●内容 眼瞼下垂か切開かで悩んでいます。 ある美容外科さんでは「切開だと骨格的にいずれ二重線が薄くなる」と言われ眼瞼下垂を勧められました。 別の美容外科さんでは「切開でも眼瞼下垂でも取れることはまずない。でも軽度の眼瞼下垂なので〜〜〜」と眼瞼下垂を勧められました。 眼瞼下垂での目が開きすぎる失敗だけは避けたく、理想の目になるのならなるべく切開を希望しています。 元が一重で眼瞼下垂じゃない人なんていないのでは?と私は思っていて、切開よりも高額だから眼瞼下垂を勧められているのかなと考えてしまいます… 切開をされたみなさまは、カウンセリングで眼瞼下垂を勧められましたか? また、眼瞼下垂をされたみなさまは、初めから眼瞼下垂の予定でしたか?

• さったん5ヶ月前

はじめまして^_^ 私は最近切開しましたが挙筋法でしました! もともと目の開きが少し悪かったので眼瞼下垂も視野に入れていましたが切開もとれることがあるらしくほとんどの人が目の開きが悪いため癒着が緩まって取れるということを聞いて先生に勧められるままというかんじだったのですが結果眼瞼下垂して良かったと思ってます! 私は隠れていた黒目がしっかり出るのでカラコンなしでも黒目が大きくなりました。 開きすぎる失敗に関しては術中に開きの確認が出来たためそんなに不安ではありませんでした。 もともと開きの弱い方が切開だけだと眠そうな目になったり癒着が弱い方のリスクの方が強いかと思います(*_*) 平成さんの希望の二重幅にもよると思いますが一重から奥二重くらい希望ならしなくても良いかなと思います。 手術頑張ってください╰(*´︶`*)╯