ゆわん🧸🧸の二重切開・目元修正に関する質問 - 美容整形の質問・相談

二重全切開修正をします。 幅を広げるのですが、今の二重ラインは必ず剥離してくれるのでしょうか??

• @ゆわん🧸🧸なるほど。そういった経緯があったのですね。不安だと思いますがきっと大丈夫ですよ!綺麗になるように私も祈ってます😄

• @サマー*切開修正*はい、過去に埋没2回からの二重全切開+脱脂、それから片目に予定外重瞼線ができ1ヶ月も経たずに片目のみ埋没で急遽対処してもらってて、それから4ヶ月後、調子良かったほうの目がかなりの幅広三重瞼になっちゃって💦 前回の予定外重瞼線から色んなこと調べて軟膏やサプリ、色んなもの買いました! いまはひたすら薬も服用し軟膏も塗って清潔にしてます✨ 幅広二重になるよう今は祈るばかりです(;o;) 長文すみません、サマーさんのコメント嬉しくて💦笑 ありがとうございます(;o;)

• @ゆわん🧸🧸一般的に二重幅を広げる方が狭めるよりも簡単なようですね。同じ先生にやってもらったといことは内部の構造をよくご存知だと思うので心配ないかもしれません。もう施術を受けたのですね。まだ数日しか経っていないので様子を見るしかなさそうですが、2週間の頃にはだいたいどういう結果になるか予想はできると思いますよ!傷跡を綺麗に治すには乾かさないことが大事みたいなので軟膏があれば塗ってみてください!上手くいっているといいですね😄

• @サマー*切開修正*コメントありがとうございます! クリニックは以前と同じ、先生も同じで修正なので安く施術をしてもらいました。 剥離してくれたかは結局わからないままですが、皮膚切除や脂肪移植などはせず、内部処理をしていただきました。そして前の時よりも幅広にしました。と言われました。 幅を広げるためには内部処理が必要なんですかね?(;o;) 18日に施術を受け今日まで日が経ちましたが、初めて切開したときより明らかに腫れや内出血は少ないです。腫れてるからか二重の線が二本になってるかも確認出来ず……💦 抜糸しなきゃ分からないんですかね(ToT)

• @yuiコメントありがとうございます(;o;) 私は同じクリニック、同じ先生でと決めていたのでそこしか行きませんでした💦 剥離してくれるのかと先生に聞く間も無く施術開始でした。。三重瞼になってしまった幅広のほうに合わせて作ってくださいましたが、以前と幅変わるのかちょっと不安でもあります💦 修正すると決まった日は線が二本になるとは言ってたので、剥離はしないということですかね(;o;) 修正の際、皮膚は切らず内部処理はしていただきました。内部処理をする理由は何なんだろう……

• 連投すみません😣💦質問内容は必ず剥離してもらえるかどうかでしたね。必ずとは限りません。ご自身でもよく調べてからカウンセリングに行くと、全然説明のできない先生や、的外れなことをいう先生もいるので、クリックを決める際に失敗しないと思います😄

• 二重全切開の修正をしました。 二重のラインは剥離して再癒着しないように工夫します。そのやり方は医師によって様々です。脂肪を移植するのが多いと思います。 先生を決める前にたくさん調べて、カウンセリングも回りましたが、切開の修正は本当に難しいみたいで腕の良い医師しか成功は保証できないみたいです。修正を重ねるごとに難しくもなるのでゆわんさんにも良い先生に出会って欲しいです!

• yui4ヶ月前

全切開の修正経験者です。 カウンセリングの際いくつかクリニックを回りましたが、先生により新しいラインを作るだけの先生もいれば、皮膚を切除し以前の二重の線を消す先生もいれば剥離し以前の二重の線を消して新しく広いラインで作ってくれる先生と様々です。ゆわんさんの担当医師がどのような方法でするのかきちんと納得のいくまで直接聞くべきだと思います…!お役に立てず申し訳ないです😢