ワキガで悩んでいます。 手術かミラドライを検討しています。 なるべく傷跡を残したくないのですが、完全に永久的に治したいです。 そうなると手術の方がいいのでしょうか? 東北でおすすめの病院、クリニックがありましたら教えてください。 できれば保険治療でできたら嬉しいのですが…。 そして、傷跡と効果、痛みが気になります。 体験されたかたいらっしゃったらどのような感じなのか教えていただきたいです。

• sakaguti3ヶ月前

少し話がそれますが 私の経験談です 鼻とまぶたに大きめの ホクロがありました 片方を病院で取り 白く跡が残りました(´-ω-`) 数年後もう片方を 美容クリニックでとると 全く後は残りませんでした((o(^∇^)o)) 病院でも美容クリニックでも 同じくホクロは取れるのですが ただ取る事を目的とした病院に対し 綺麗に取る事を目的とした美容クリニックでは かなり結果が変わってくると思います‼️ 私もミラドライをこれから受けるのですが そんな経験を元にクリニックを探しました 東北のクリニックはアドバイスできませんが 参考になれば嬉しいです((o(^∇^)o))

• こんにちは^_^ ワキガは たしかに保険適用で手術ができますが 残念ながら 見た目重視してくれないので、傷はかなり大きいです( ; ; ) 自由診療なら傷を少なく手術してくれます。 ミラドライは、画期的で傷は残りませんが 30万円前後します。 まだ お若い方なら ワキガの度合いによりますが ボトックス注射で汗を少なくする。 ロールタイプの海外の塗るタイプの薬があり 毎日 塗っていると 臭わなくなり そのうち 2、3日置きに塗るだけで良くなります^_^ 美容クリニックでは、5,000円前後で販売していて、個人輸入では2,000円くらいで購入できます^_^ 知人が それで 全く匂わなくなりました^_^ まずは、それを試してみて ミラドライも数年後には、安くなって来ると思うので それを待つのも手かもしれないですね^_^ 頑張ってくださいね^_^