薬の副作用で顔だけ太ってしまいもう元に戻らなくなってしまいました。体は普通なのですが...。なので顔にBNLSとエラボトを打ちたいのですが病院がありすぎて迷ってしまいます。実際はどこ行っても同じものなのでしょうか?オススメの美容外科ありましたら教えてくだされば嬉しいです。

りお

• りお1年前

@しゃんしゃんなるほど!勉強になります!! ありがとうございます🙇‍♂️ とりあえずカウンセリングに行ってみます!

• @りおこんばんは^_^ 顎関節症の原因が 噛み締め過ぎだったら ボトックスは、かなり 効果がありますし、 診断がおりたら ドクターの指示にもよりますが 保険適用でボトックスも出来る事もあるようです^_^ 顎関節症の度合いにもよるし 保険適用は、歯科医 口腔外科などでの診察が必要です💦 あと、薬はあまり おススメしませんが 薬の副作用で 食欲が増したのなら これも、ドクターにより 食欲を抑制する薬が3ヶ月間だけ 保険適用できますので そちらも ご参考程度に 軽くお伝えしときます^_^ ただ これを読まれた方が闇雲に 食欲を抑制する薬を飲まれないように お願いします💦 あくまでドクターの指示です( ; ; )

• りお1年前

@しゃんしゃん薬の副作用で食欲が止まらなくなるというのがあったり、脂肪がつきやすくなったりってのがあったのでそれもあるかもしれないです...! エラは結構発達してて、顎関節症もしょっちゅうなりやすいので効くかなと思いました! コメント参考になりました!ありがとうございます☺️

• こんにちは^_^ 脂肪溶解注射は、脂肪に働きかけ ボトックスは、筋肉に働きかける作用がある薬です( ; ; ) りおさんの 頬が薬の副作用で 丸くなった? とすれば 美容外科の注射では 効果は感じられにくいと感じます… その薬の副作用で ひどく変わってしまったのなら、薬の副作用を相談する機関がありますので そちらで相談や、対処法 また、同じ副作用に遭われた方の会などで相談した方が わかりやすいかもしれないですよ^_^ 頑張ってくださいね^_^