プレタポルテちゃんの隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・ヒアルロン酸注入に関する質問 - 美容整形の質問・相談

韓国で全身麻酔で整形手術をした方に質問です。 全身麻酔をかける前に執刀医(主治医・指名した先生・カウンセリングをした先生)に会えましたか? 全身麻酔は麻酔科医が行うと思うのですが、全身麻酔にかかる前に執刀医の姿を確認できるのか不安です。 普通はどちらなんでしょうか?

• こんにちは^_^ 麻酔はたしかに 安易にするものではないですよね💦 全身麻酔と、睡眠麻酔は、 わかりにくいですが 全然違います… 全身麻酔は 仮死状態で 自発呼吸も出来なくなり、気管に挿管して呼吸をします。 麻酔科医の立会いが必要です。 睡眠麻酔も、寝てしまうのは同じですが 自発呼吸で 静脈から 睡眠薬 麻酔薬を注入します。 麻酔科医の立会いがない場合が多々あります。 韓国の全てのクリニックは、わかりませんが 前もって 睡眠麻酔が大丈夫か血液検査をするクリニック ある程度 若くない人にだけ、体重の重い人にだけなど血液検査をするクリニック 全くしないクリニックなどもあります。 整形の場合 よっぽどの大変な手術以外は、睡眠麻酔で手術します。 カウンセリングの時に 麻酔担当医に会いたいといえば 会えます。 私は 脂肪吸引をしたくて 日本で血液検査をしたら 肝機能が悪くて 睡眠麻酔は、出来ないと言われ 顔のみの吸引を局部麻酔でしましたので、 意識のなくなる麻酔はしてません… だけど、このクリニックは、執刀医 看護師2名に、何もせずに患者の様子だけを見て何か異変にすぐ気づけるように もう1人いました。 局部麻酔麻酔でもです^_^ 全身麻酔、睡眠麻酔を問わず 執刀医には、会えると思います。麻酔をかけてから 執刀医が入ってくると言うのは聴いたことがありません。 頑張りましょうね などのカタコトを話して落ち着かせてくださいますよ^_^