埋没が取れてきたので二重切開をしたいのですが、働きながら二重切開した方、どのくらい仕事を休まれました?また、周囲にはバレました?

• めろろん4ヶ月前

妹が埼玉の整形外科で目瞼下垂の 切開手術しましたが殆ど腫れず旦那にも バレず手術しました。 その病院が腫れを気にする人の為に 独自方法で手術してるみたいで 切開するならそこでと思いましたが お値段が少々高いかもしれません。

• レイカ4ヶ月前

たっぷり休んで13日目に出勤しましたが、バレバレでした。1ヶ月経つとだいぶ落ち着きますが、そんなに休めないと思うので、バレることを覚悟で(何か言い訳を考えつつ)、最低でも抜糸の翌日までは休まれた方が良いと思います。オペ日を含めると、だいたい9日の休暇になるでしょうか。 私の場合は、眼瞼下垂症があったので、「瞼の病気で目の開きが悪く、そのために頭痛がひどいので治療する」と言って休んだので、復帰後はみんな心配してくれました。ひらさんも眼瞼下垂症がおありでしたら、この理由は使えると思いますがどうでしょうか?

• とろろ4ヶ月前

私は育休中にしました 私の体感ですが、抜糸までの1週間はもちろん復帰が無理です。 抜糸の次の日にはだいぶ落ち着いていて、元の目を知らない人ならば気がつかない程度ですが知人だとバレます。埋没2日目ぐらいのくっきり二重でした。 抜糸から1週間経つと縁の太い眼鏡と化粧で姉にですがバレませんでした。 最低2週間、絶対にバレたくないのであれば1ヶ月はあった方が良いと思います。 ただ、私の場合は末広で傷もあまり目立たない体質なのか傷が綺麗だったからという可能性もありますが… ちなみにですが傷跡は抜糸直後よりも、少ししてからの方が赤味が出たりと目立ってきます。

• m4ヶ月前

私も腫れが怖くて片目ずつしようかとおもってます!

• 4ヶ月前

抜糸直後もハムでしたが私の場合三日くらいでだいぶ治まってメイクでもカバーできるくらいでした! バレたくないのであれば、本当に2週間くらい休みを取られたほうがいいと思うます、、、 幅がやっぱり広ければ広いほど腫れるらしいです😢

• ひら4ヶ月前

@一週間でも凄い腫れですよね?😣腫れてるしかなりハム状態になっていてバレバレじゃなかったですか?

• 4ヶ月前

1週間は休みました、抜糸した後はメイクでなんとか誤魔化せますが、バレる人にはバレます。 腫れには個人差があるので、心配であれば長めにお休みを取ることをおすすめします。