satmjmの鼻尖形成・軟骨移植に関する質問 - 美容整形の質問・相談

プロテーゼなしの耳介軟骨移植と鼻尖形成を 考えています 腫れはそこまで出ないと思うと先生に 言われました 手術の日の交通手段どうしようかと 迷っています! 車で行き車で帰るのはやめといたほうが いいですかね?〣( º-º )〣 自分で行って帰った方いますか? みなさんタクシーですか?〣( º-º )〣

• K1年

私は契約時に、危険なので公共交通機関で来てくださいと言われましたよ^_^ 実際、結構危ないと思います💧私は徒歩10分の距離なのに、歩くだけで振動が伝わって痛くてタクシー使ってしまいました(笑)

• satmjm1年

@ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1年

@satmjm鼻の複合だったので、10時〜14時の約4時間くらいだったと思います!😊

• satmjm1年

@ほんとですか😭✨ほんとにした人にしか分からないことだから聞けてよかったです😭💓あとクリニックに入って手術終わってなんやかんやしてトータル何時間で帰れましたか?😭✨

• 1年

@satmjm私はオープンでやりましたが真下から鼻だけじーっと見ないとわからないと思います。半年経てばほぼ目立たなくなりますよ!🙂 抜糸やギプスを外して赤みは化粧でカバーすればバレないです!

• satmjm1年

@私も湘南で考えていました🤤✨カウンセリング済みでまだドキドキして日にちを決められずにいます😭😭先生は鼻先だけだからすぐ腫れは収まると言ってくれたのですが…😭オープン法かクローズ法かでも悩むまくっています😭😭傷痕が残ったら嫌だなとか…😭😭

• 1年

@satmjmあまり詳しくは言えませんが湘南です🙂 当日よりも翌日の方が腫れます(>_<)目が少し腫れぼったくなったかな?と思いますが他の人から見ればわからなかったと思います。個人差あるので全く腫れない人もいるそうです。

• satmjm1年

@ちなみにどこのクリニックか教えて頂けますか?😖✨ 目や眉間が腫れることはなかったですか?😖😖

• 1年

@satmjm鼻尖形成と鼻先の軟骨移植と小鼻縮小を静脈麻酔でやりました☺️術後は少し横にならせてもらえるので、終わってすぐ帰宅ということではなかったです。看護師さんの勧めで痛み止めも一応その場で飲んできました。

• satmjm1年

@鼻はなんの手術されたんですか?🙂✨ 手術後はすぐ普通に歩けましたか?😂

• 1年

私は車の運転は控えるように言われたので、電車で帰宅しました。マスクすれば全くわからないので平気です🙆‍♀️

• @D2Lgl1年

プロテ、鼻尖形成、耳介軟骨移植、小鼻縮小をしました。 私は電車でしたが、静脈麻酔で気持ち悪かったのと、鼻の穴に入れた綿球から血が流れ出てきたり、耳のガーゼからも血が滲み出てきたりして途中下車してしまう程でした(;_;) 車の運転は控えた方がいいと思います、、

• 🦔1年

麻酔でかなり気分が悪くなる方もいらっしゃるので、私は必ずタクシーか電車などで帰宅しています(>_<)何かあったら怖いので…!