小鼻縮小 整形について質問です 画像に記載している ①=私の鼻(加工無しiPhoneカメラ) ②=なりたい鼻 です。 小鼻縮小(内側法)を施術するのですが、小鼻縮小のみでは誰でも③のよう になってしまうのでしょうか? 医師のセンス、鼻の形によるのでしょうか? 小鼻縮小のみでは②に近い形にはなれないでしょうか… カウンセリングを受けた時に聞けばいいのですが、まだ日数がある為、気になって質問させていただきました。 よろしくお願い致します

• f4ヶ月前

@2nikiコメントありがとうございます! 鼻尖縮小も合わせてやってみようと思います!

• 2niki4ヶ月前

いいえ、医師のセンスの問題です。 内側法でも切除量を少量にすれば③のようにはなりません。③はおそらく小鼻縮小の際に埋没糸で引き締めも併用しているため、極端に鼻根部が細く、唇まで形が変わっています。引き締めは一時的効果がほとんどですので、③も徐々に広がってくると思われます。 ちなみに①から②の鼻になるには鼻尖のボリュームも少し減らす団子鼻修正もするとよいかもしれませんね。