韓国で整形された方に質問です。 韓国で整形して大変だったことや こうすればよかったなどの体験談 または逆に、韓国で整形してよかったなと思ったことがあれば聞かせていただきたいです。 自分のなりたい顔は韓国の病院の方が手術が合っているのではないかと思っているのですが、 韓国語が全く喋れず韓国に行ったことがないのと 整形自体まだ未経験なので日本で手術した方が何かと安心かなとも思い、迷っています。 そこでいろいろな方の体験談を伺いたいと思い、質問いたしました。 ちなみにやりたい手術は二重全切開、眼瞼下垂、鼻尖縮小、小鼻縮小、わし鼻修正、頰と目の下の脂肪移植です。

1 知りたい

2 コメント

ゆい

@ららちゃんららちゃんさん、コメントありがとうございます!デメリットのことを考えると日本でやった方がよさそうですね✨たしかにお医者さんと直接話ができないと納得する仕上がりにするのが難しそうです💦実際に経験されてる方のご意見、とても参考になります💗

1ヶ月

ららちゃん

わたしは目頭切開を韓国しました❣️ わたしは韓国でするメリットは安いこと、日本よりも大幅な変化が得られることだと思います! デメリットはコミュニケーションが円滑に取れないため理想を伝えづらいということ、失敗が日本よりも多い(気がします)だと感じます(´・ᴗ・` )通訳者さんを通してしか会話ができないので、伝わっていると思ったことが伝わっていない、といったことは割とあるなと感じました💦 私は大きな手術であればトータルで考えて日本の方が適しているかなと思いました🐻💕

1ヶ月