rの眼瞼下垂・二重切開・目頭切開・目尻切開・二重埋没に関する質問 - 美容整形の質問・相談

これは眼瞼下垂ですか?? 私は昔から瞼が重くて悩んでいました。最近、眼瞼下垂というものを知って私も眼瞼下垂かもしれないと思って調べていました。 でも、調べていくうちに眼瞼下垂ではなく、眼瞼皮膚弛緩症??となのではないかと思うようになりました。 私の目は眼瞼下垂なのでしょうか?? 写真は力を抜いて目を開けた状態です。 もし、眼瞼下垂なら美容外科での手術も考えています。 解答お願いします。🙇

• r3ヶ月前

@erueruko回答ありがとうございます!! 眼科などに行って見ようと思います!

• erueruko3ヶ月前

眼瞼下垂の診断は眼科などで聞かなければわかりませんが、もしかしてわたしと似ているような一重かもと思ったので年代は違いますが、コメントさせて頂きます。黒目がどのぐらい塞がっているか、物を見るとき日常に支障あるレベルでなければ眼瞼下垂と言えないのではないかと。 現に調べて貰ったらわたしは眼瞼下垂ではありませんでした。とにかく一重の重苦しい雰囲気を解消したく、でも二重にしたいわけではないと医師に伝え、眉下切開を希望すると、あなたの目の場合は眉下よりもまぶたの余剰皮膚を取り除いた方が傷もわからなくなるし良いと思う、と別の提案がありました。なので、そのように施術して頂き、現在DT中です。奥二重だったので、余剰皮膚を取り除いた今はまだ腫れていて二重に見えます。ここから徐々に戻っていくと思います。医師も施術直後、しばらくは二重に見えちゃうけど二重にはしていないから安心してね、三ヶ月様子見てね、と仰いました。