静脈麻酔で手術をされた方、どんなかんじでしたか?寝て起きたら終わっていたなど、よい話も聞きますが、麻酔がきかなくて痛かったとか、へんな夢を見たとか聞きます。静脈麻酔が初めてなので、まったく未知の世界で不安です。

• jmm8ヶ月前

@keiko詳しいお話、ありがとうございます😊 麻酔が選べる病院もあるんですね!私がやったところは最初から決められてました。keikoさんは意識がなかったんですね!うらやましい。私は朦朧とはしていましたが、途中から先生たちの会話も聞こえてました。静脈麻酔は個人差が激しいみたいですね。私は吐き気があり、手術室でおえーってなりました(^◇^;)帰りも吐き気と戦いながら帰りましたし。休む部屋は手術室のベッドでしたし。リクライニングチェアとか素敵🙂次静脈麻酔で手術するときには、色々先生に聞いてみようと思います!

• keiko8ヶ月前

こんにちは。私は鼻の施術で静脈麻酔+笑気麻酔+局所麻酔すべてしました。 医院によって麻酔を選べますが 湘南美容外科で受けた際、鼻の施術でしたが、静脈麻酔なしというのは選択肢はありませんでした。(他の医院さんは静脈麻酔なしの選択肢もありました。) 静脈麻酔は点滴方式ですから、チクっとした注射の痛さはあります。子宮頚がん等の筋肉注射みたいな痛さはありません。シャープペンの先で突かれる程度でした🤔 点滴をしている間に施術箇所の消毒などをいろいろやりまして笑気麻酔用のガスを吸い始め 先生が来たタイミングで眠気がくる薬を点滴で流し始めました。 寝て意識のない中で局所麻酔もするので、起きている間に感じるのは緊張と注射の1秒のチクっとだけでした。 絶対かからない!やばい!と思ってても寝てます。 医院や施術場所により局所麻酔や笑気麻酔などだけでも受けられますがあくまで意識を朦朧とさせるだけであるので施術中どう感じるかは個人差がありそうです。それに麻酔の順番によって局所麻酔を打つ時が痛かったり気分を害したりするので先生と話し合うのが大切だと思います。 静脈麻酔の場合、血液検査が必要な医院もあるので事前にスケジュールをたてる面でもしっかり確認しておくのが良いと思います☺️ 起きた直後はぼーっとして ただ終わったの?本当?夢?なんて思いながら少し混乱しながら寝転んでました。 吐き気はありませんでしたが 身体が重く のぼせたようにぼーっとしました。 五分くらいすると自力で立てたので 看護師さんに腕を支えてもらいながら 別室の休む部屋でゆっくりしてました。 医院によって、施術後 休ませてくれる場所はあるのか、休める場所がベットなのか、リクライニング的なソファーなのかいろいろありますが確認しておくのも良いと思いますよ! 静脈麻酔で術後吐き気などを起こす方は貧血もちや相性などもあり施術時間などにもよるので、しっかり先生と話し合うのは大事だと思います! あとは麻酔の組み合わせも大事だと感じましたよ☺️

• jmm8ヶ月前

@まそそれは、つらそうですね。暴れるくらいになると手術じたいが大変そうです。局所麻酔くらいが一番楽なのかもしれませんね。

• jmm8ヶ月前

@本日手術でした!気がついたら寝ていましたが、手術の途中で目が覚め、痛みはありませんでした。むしろ、術後の体調不良のほうがつらいです😢

• まそ8ヶ月前

私はお酒に強い方で、先生曰くふつうの量の麻酔ではまったく効かなかったと言われました。何度か麻酔しても、術中ずっと暴れていたそうです。笑 術はかなり朦朧とした状態でしたが、先生の顔がずっと見えていたのと、前後の痛みがひどかったです。もう一生手術受けたくないと思いました。笑

• 8ヶ月前

@jmm看護師さん曰く人によるらしいです😓ですが大抵の人は1回腕に刺すだけで済むと思います。 麻酔については私の場合、途中で意識が戻っても先生が麻酔を足してくれたのでほぼ寝ていて無痛のまま終わりました。

• jmm8ヶ月前

@そうなんですね😨何が違うんでしょうか…緊張すると血管が縮むから打ちづらくなるらしいですが、それでも何回も刺されると心が折れそうですね。でも、術中に目が覚めないならきっちり打ってくれ!とも思います。

• 8ヶ月前

麻酔の効きについては他の方が説明されている通りなので省略します。 静脈麻酔やりましたが、点滴が入りにくい?らしく両腕合わせて針4回打たれました(笑)結局腕はダメで手に刺されましたが💦

• jmm8ヶ月前

@ももはちはじめまして!麻酔の効きが良かったんですね。私はお酒弱くもなく、車酔いもしません😥普段はそれでいいけど、麻酔が効きにくいのは困りますね。寝ているうちに終わっていたなんて、うらやましいです!

• jmm8ヶ月前

@ゆゆよ大変だったんですね😰次の日まで残ってしまうとトラウマになっちゃいそうです。

• ももはち8ヶ月前

初めまして。私も初めて静脈麻酔をする施術をしたときはとても怖かったです(><) 麻酔の針(プチッとする位の痛み)が刺さった数秒後にはもう眠っていました(笑)気がついたら施術が終わっていた感覚でした。 看護師さんいわくお酒に酔いやすかったり車酔いしやすい人は効きやすいそうですよ!

• ゆゆよ8ヶ月前

寝て起きたら終わっていましたし、麻酔薬が流されるときに痛みを感じた以外は痛くありませんでした。 しかし副作用がだいぶキツく、吐きはしなかったのですが夕方5時に施術が終わり、それから翌日の10時ほどまで頭痛や吐き気に襲われとても辛かったです。なのでできるだけ今後は避けたいです…

• jmm8ヶ月前

@🦔私もです😩麻酔の効きがよければいいけど、二重切開の時、なかなか麻痺しなくて手術中に激痛だったので、静脈麻酔もどうなるのか… mさんのお写真、アンジェラベイビーですか?すごいきれい!理想の顔です😍

• 🦔8ヶ月前

わたしも今度初めて静脈麻酔をするのですがめちゃくちゃ不安です、、!😭施術よりもいまは麻酔が怖いです😭