ふじりんごの二重切開に関する質問 - 美容整形の質問・相談

経験者のかた教えてください🙇‍♀️ 今日、二重切開の手術を受けました。 痛みのピークはいつでしたか? 次の日には落ち着いてくるのでしょうか。

• ふじりんご3ヶ月前

@ちひろもうひとつお聞きしたいです🙇‍♀️ 目を開くとまぶたの上がぷっくりしてるのですが、時間が経てば治るのでしょうか?? 切開ラインの下ももちろんぷっくりはありますが、上側も腫れることありますか?! それとも脂肪が多いのでしょうか😱

• ちひろ3ヶ月前

@ふじりんご不安かもしれませんが 綺麗になると思うので 気長に待ってみて下さい❣️

• ふじりんご3ヶ月前

@ちひろ遅れてすみません🙇‍♀️ 2日3日冷やしました! 抜糸も終わり、あとは腫れと内出血が引けばという感じです😂 気長に待ちたいと思います🙆‍♀️

• ちひろ3ヶ月前

@ふじりんご保冷剤や手術した周辺に冷えピタ貼るなどが オススメです❣️ もう腫れは少し落ち着いて来た頃かな? と、思います🙌 私はダウンタイムが長いタイプだったみたいで 腫れが引くのに時間がかかりました😅

• ふじりんご3ヶ月前

@ちひろありがとうございます🙇‍♀️ 今は初日のような痛さはなくなりました! 冷やすといいんですね!やってみます😊

• ちひろ3ヶ月前

恐らく術後すぐの麻酔が切れてから1~2日が痛みのピークだと思います🙌 痛みに強い弱いもありますし 個人差もあると思いますが 痛み止めは処方されるので それを、痛い時にしっかり飲んで 冷やすのがオススメですね❣️