☀️の二重切開・二重埋没に関する質問 - 美容整形の質問・相談

6日に二重切開法の手術をし、今日抜糸だったのですが3日ほど前から片目が三重になっており、今日先生に再手術の可能性が高い。とりあえずしばらく様子見ると言われました。 あんなに痛くて怖かったし抜糸も痛かったのにもう一度なんて怒りやら恐怖やら不安です。 これって失敗ですよね?修正は技術がいると聞きますし、もう一度手術して変になったら怖いです。 同じような経験された方いますか?

• erueruko6日前

お気持ちお察しいたします。わたしは二重にする施術ではなく、一重(奥二重)のまま余分な皮膚のみを取り除くのが希望でしたが、折り畳まった一部が三重になるとは全然予想していませんでした。 左はとても気に入っています。それだけに右が同じにならないのが残念で。でもトリビュー投稿で、希望通りにならないから修正する、という記事をたまに見かけると、一度で満足のいく仕上がりになる方がラッキーなのかな?と。また、左右差を受け入れて自分的には満足、と考えを切り替えられる方もいらっしゃるようで、他の方の日記がとても参考になります。

• ☀️7日前

@eruerukoこんにちは!コメントに気づかず遅くなってしまい申し訳ありません。コメントありがとうございます♡調べてもなかなか三重になった方は見つからなくて不安だったので同じ境遇の方とお話しできて嬉しいです😢 まだ13日目ですが三重で定着しつつあって希望が持てず不安です… 一応今週か来週に三重の状態を見せに行くのでその際にもし修正するならどんな内容なのか詳しく聞いてみようと思います! 三重じゃない方の二重はうまくいきましたか? 私は三重じゃない方もラインが不自然で目頭側の肉が乗ってまつげが埋もれてしまっているのでそれも不安です💦 長々と失礼しました(´•̥ω•̥`)

• erueruko8日前

こんにちは。わたしも右目だけ一部分が三重です。ただ、完成までに3ヶ月と医師に言われているのでそれまで待ちます。あと、自分の顔にまだまだ見慣れないのもあるので、3ヶ月後も尚気になるようなら、施術した同院同医師に修正をお願いしてみようかな?と考えています。 施術してくれた医師に相談するのが一番かと思いますが、いかがでしょうか?