脂肪吸引のお腹のスポンジは1日ぐらい外しても問題ないでしょうか。 お盆に水の森で脂肪吸引しました。水の森では、お腹の圧迫物の下にスポンジを2つつけるように指導されます。 これは一ヶ月間ずっとです。 スポンジが大きいので、とても太って見えます。もうすぐ同窓会があるので、その日だけでもスポンジを外していきたいのですが大丈夫でしょうか?そもそも水の森以外でお腹の脂肪吸引をされた人でもスポンジをつけているのでしょうか。 6時間程度良いんじゃないかと思う一方で、私は「たくさんとったし、皮膚の感じたるみやすいから圧迫がんばって!」と先生に言われたので悩んでいます!どうか、教えてください。

みー

• くまた12ヶ月前

お盆の事なので、時間は経ってますが、他の方の参考になればと思い書かせて頂きます。 私は湘南でお腹の脂肪吸引しました。 確かにスポンジ挟んでいましたが、1週間後の抜糸の後は任意でした。 スポンジ挟んでる方が、シワの予防になるからと言われましたが、ウエストニッパーもあったし、どちらでもいいですよと。 病院によって色々あるんだなと参考になりました。 スポンジ1ヶ月は大変でしたね。