燐の二重埋没・二重切開・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取り・目尻切開に関する質問 - 美容整形の質問・相談

一重まぶたです。 私は普段、アイプチ(のりタイプ)で平日は過ごしています。目の整形を考えているのですが、埋没にするか切開にするかで悩んでいます。(少し広い奥二重にしたいと思っています) 埋没にするとダウンタイムが短く、なおかつバレにくいとのことでしたが、5年後程経って糸が緩くなってメンテナンスに行くことを考えると少しおっくうです。なにより一重に戻ってしまうのは嫌です。 切開では一重に戻らず、ずっと二重でいれます。ですが手術が不安です。失敗したり、希望通りにならなかったらどうしよう。と考えてしまいます。 埋没か切開で悩んだ方はどのようにして最終決定いたしましたか教えてください。 またアドバイスなどお願いします。

• 夜芋4ヶ月前

毎日アイプチするのが面倒になって埋没(溶ける糸3点留め)やった者です。 6年経った現在、糸や手術跡は消えて二重だけ残りました。 最終的に埋没を選択したのは「やり直しが効く」という点です。幸い再手術はしてないですが、切開だと再手術は難しくなるので、1発でキメてくれる医師でなければリスクが高いです。 まぶたに脂肪が少なく、眼瞼下垂でもなく、アイプチでどうにか出来る一重なら埋没で同じ結果が出せると思いますが、しかりカウセめぐりして理想叶えてくれる先生を探してくださいね。

• しょくぱん4ヶ月前

画像のような二重にしたいという事なら、埋没でいいかと思います! あまり幅を欲張らないのなら取れにくいと思いますし、クリニックによっては5年保証、永久保証などもあるので。もし埋没で取れてしまうようなら切開を考えるでいいと思います。 私は埋没でも理想の二重にできるかなと思い、最初に埋没をしました! でも幅広の平行二重にしたくて、埋没でできる幅では限界だったので埋没を2回したのち切開をしました。