ピカチュウの小鼻縮小に関する質問 - 美容整形の質問・相談

先月小鼻縮小をしました。 外側内側方でやったのですが縮小しすぎてバランスが悪くなりました。 鼻の周りの引き連れもすごく笑っても顔が動きません。 口下の盛り上がりもあるのですがこれは時間が経てば治りますか? 少し後戻りするから安心してと先生に言われましたが不安でいっぱいです。

• ピカチュウ2ヶ月前

@みかんあと普通にしてる時も過矯正してるからか洗濯バサミでつまんだみたいになってて....... これも治るのでしょうか?😭

• ピカチュウ2ヶ月前

@みかんお返事遅れました😭 皆に鼻突っ張ってて洗濯バサミで挟んだみたい、それ治らないとやばいよと言われ不安です😭 本当に治るのか....... だんだん良くなってくるんですもんね😭 辛いです😭 みかんさんありがとうございます😭

• みかん2ヶ月前

@ピカチュウ今自分の写真見返すと2ヶ月目くらいから 笑顔が自然になってきたなと思います。 もっこり感はもう少し早めに無くなってるかもです。 それでもそこから数ヶ月間はたまに鼻の付け根が 引っ張られるような感覚がありました。 (今は手術したこと忘れるくらいなんともないです) 私も1ヶ月目あたりにクリニックに電話して 同じような質問したのですが 「あぁ、もう少し様子みてくださいね そのうち良くなりますから」と あるあるの様な感じでいわれました。 不安な気持ち凄くわかります。 しかし傷跡の残りや仕上がりに影響もでると思いますので やり直しは落ち着くのを待つに越したことないと思います。 長文失礼しました!

• ピカチュウ2ヶ月前

@みかんみかんさんありがとうございます。 そうなんですね!希望が持てました。 口元のもっこり感、笑顔のひきつれも治りますでしょうか? 今小鼻がない状態なのですがこれは落ち着いたらよくなるのでしょうか?😭

• みかん2ヶ月前

すみません先月とありましたね。 本当に最初の1ヶ月はまだまだダウンタイムと考えていいと思います。

• みかん2ヶ月前

術後何ヶ月経ちましたでしょうか? 私も最初の1ヶ月は引き連れて洗濯バサミでつままれたような鼻でしたよ。 でも3ヶ月ほどで自然になりました。

• ピカチュウ2ヶ月前

@ディありがとうございます😭

• ディ2ヶ月前

@ピカチュウ上手くいくこと祈ってます😢

• ピカチュウ2ヶ月前

@ディありがとうございます。 私も今凄く死にたい気持ちでいっぱいです....... カウンセリング行ってみようと思います

• ディ2ヶ月前

@ピカチュウ修正は本当にやってよかったです。失敗した時はもう死ぬしかないくらいに思ってました。 大阪のカ◯スという所です。 主治医とは別のクリニックで修正しました。

• ピカチュウ2ヶ月前

@ディ宜しければクリニック教えて頂けますでしょうか?そしてその後経過はどうですか?

• ディ2ヶ月前

@ピカチュウはい、1ヶ月の時点でカウンセリング行って、1ヶ月半の時点で修正手術受けました。

• ピカチュウ2ヶ月前

@ディそうなのですね。 ディさんは修正されましたか??

• ディ2ヶ月前

@ピカチュウ1ヶ月くらいの時に修正の相談に行ったら、今のうちなら修正できると言われました。 2ヶ月以上経つと硬くなってしまうので、半年は待たないと修正できないのだと思います。

• ピカチュウ2ヶ月前

@ディコメントありがとうございます。やはりそうなのですね。 やってから半年は見てくれって言われたのですがディさんはやられてからどれくらい経ちましたか?

• ディ2ヶ月前

私も失敗したなと思った時に同じこと言われましたが、正直後戻りはあまり期待できないと思います。 まだ硬くならないうちに修正ができる場合は修正を検討するのがいいと思います。