がくぶちの二重埋没に関する質問 - 美容整形の質問・相談

カウンセリングの先生と執刀医の先生が違うことのデメリットはどのくらいありますか?

• がくぶち27日前

@ひまりありがとうござます( ・ ・̥ )

• ひまり27日前

@がくぶちそうだったんですね! 不安でしょうが頑張って下さいね(^^)

• がくぶち27日前

@しゃんしゃんコメントありがとうございます🙇‍♂️ 私が無理を言って執刀だけをどうしてもお願いしたかった先生にお願いしました。 病院側からも日程をずらせばカウンセリング、執刀どちらもその先生にして頂けると言っていただきましたが、私がどうしてもその日しか手術できる日がなく、やむおえずと言った感じです。 不安なこともたくさんありますが、とても信頼できる病院なので、手術日までにカウンセラーの方ともお話しして不安が少しでもなくなるようにしておきます😊 ご回答ありがとうございました。

• がくぶち27日前

@ひまりコメントありがとうございます🙇‍♂️ 私が無理を言って執刀だけをどうしてもお願いしたかった先生にお願いしました。 病院側からも日程をずらせばカウンセリング、執刀どちらもその先生にして頂けると言っていただきましたが、私がどうしてもその日しか手術できる日がなく、やむおえずと言った感じです。 なるほどそういうデメリットがあるのですね😔 ご回答ありがとうございました。

• ひまり29日前

別の先生が執刀されるのですか? カウンセリングで ちゃんと自分の希望を伝えたはずなのに仕上がりが違うって事になる可能性が高くなると思います。 同じ先生にお願いしてもイメージと違う方もいらっしゃいますし。 整形はただでさえ多かれ少なかれリスクがあるので自分が信頼できる先生にカウンセリングして執刀して頂いた方がいいと思いますよ(^_^)

• こんにちは^_^ 基本 カウンセリングの先生と執刀医は 同じじゃないとダメなはずですが… カウンセリングの先生がお休み?とかですか?