muchaの美白レーザーに関する質問 - 美容整形の質問・相談

美肌レーザー後のアフターケアについて質問です。 ジェネシス(レーザーフェイシャル)を受けた後、エステに行きかなり発汗しました。 後々、レーザー後はサウナや運動などの発汗はNGだったと思い出し、心配になってい ます。 今のところ、赤いプツプツが若干ありますが エステの影響なのかどうかはわかりません。 この後何か症状が出てくるのでしょうか? 何かご存知の方いらっしゃいましたら、 ご回答宜しくお願いします。

• mucha26日前

@しゃんしゃんご回答ありがとうございます!!>< なるほど、肌へのダメージという点でNGだったのですね!! 肌ですが、その後赤みも引き大丈夫でした! すごく心配していたので、早々に答えてもらってとても助かりました!😭 ありがとうございました!^^*

• こんにちは^_^ レーザー治療のあとは、皮膚の角質が薄くて紫外線も直接真皮層まで届きやすく 返って 肌にダメージになります。 エステも ある意味 薄くなった肌には負担なのです.… イオン導入なら大丈夫ですが 大袈裟に言えば 軽いやけどした皮膚を擦ったような感じだと思ってください。 運動も汗をかいて汗からの塩が皮膚によくなく 拭くのもゴシゴシしない という意味です^_^ 肌の表面な皮が再生されたら 大丈夫とは、思いますが 今赤くなっているところは、しばらく触らず 冷やした方が良いと思います^_^ けど、悪くなるなら もっと すぐに悪くなるから そこまで心配しないで良いと思います^_^