目頭切開をしました。トラニラストという傷を治す薬を1ヵ月処方されましたが副作用に生理不順が起こる場合もあるとネットに書いてありました。その他に熱や、だるさ等です。生理不順になることは絶対に避けたいので、このまま薬を飲んでていいのか不安です。飲んでいて大丈夫なのでしょうか?同じ薬飲んでた方いらっしゃいますでしょうか?

coco

• coco11ヶ月前

お返事ありがとうございます。今日生理が来たので、もしかしたら副作用無いのかな?と思いました。薬で傷治りが早かったのですね!!とても参考になっています!!

• mo.ak11ヶ月前

生理中も飲んでますが出血量が増えることも、痛みが増した感じもありません。 切開したあとこの薬を飲まなかった術後は瘢痕化がひどかったです。(二重切開修正の時はちゃんと飲んでたので傷の治り早かった) 参考になればいいのですが、、、

• coco11ヶ月前

コメントありがとうございます!トラニラスト100mg ch飲んでいて、生理もきちんと来ているのですね!不安が解消しました!もう1つ質問なのですが、生理中も飲んでいますでしょうか…?

• mo.ak11ヶ月前

同じ薬を術前、術後で3カ月以上飲んでますが一日もずれずに生理がきてます(^^) なので人によると思いますよ。これを飲んだら生理が遅くなると思って飲んでると実際に遅くなったりするかもですが‥。