めるの隆鼻術・二重埋没に関する質問 - 美容整形の質問・相談

ユーチューブなどで、他の方が鼻のプロテーゼのDTの経過を載せていますが、皆さん3日目にして腫れが引いている気がします。 私もDT3日目なのですが、中々腫れが引かずパンパンに膨れ上がっています。体質的に腫れやすく内出血も起こりやすいです。 個人差があると思いますがこれは正常なのでしょうか? (一緒に右目の埋没の留直しをしました。)

• める3ヶ月前

@おもちコメントありがとうございます。 施術から1週間と2日目たった今、腫れも内出血も治まってきて外に出られる顔になりました。 術後から1週間後、クリニックへ検診に行ったのですが、執刀した先生にもまだ腫れてるからこれから治まってくるよと言われました。 アバターの様な鼻になっていてすごく不安でしたが、アドバイスを頂き、安心しました! ありがとうございます!

• おもち3ヶ月前

わたしもいま鼻のDT10日目ですが、前から見るとやる前より団子鼻ぽい!てくらいには腫れが残っています^ - ^ DTって早く腫れ引いて欲しくて焦るとは思うけど、2週間は腫れが残って完全に馴染むのには最低2ヶ月はいるよ、と先生も言っていたので正常だと思います! 手術お疲れ様です、顔も洗えなくて大変だとは思うけど、頑張りましょう!^ - ^