さちまるの二重埋没に関する質問 - 美容整形の質問・相談

ダウンタイム鬱です。 8/24に埋没しました。今日で5日目です。 一重ですがマツエクやつけマで出来る二重幅で手術してもらいました。が、幅が狭くならずこのままなのかとても不安です。 これはまだまだ腫れていますか? 幅はまだ狭まりますか? まだ冷やした方がいいのですか? 外出するのも億劫だし、人目が気になりすぎて滅入ってます。 また外に出るとき、どうやって誤魔化せばいいですか? 教えていただきたいです。。。

• さちまる2ヶ月前

@ちょこみんとコメントありがとうございます!今はこの写真よりも狭くはなってますが、不自然さは否めないです。向かって右側の目頭部分が鋭角になっていてとても気になってます。左右差はあってもいいと思っているのでそこまで気にしてはないのですが、、、。 断られるパターンが多いみたいですね!私も視野には入れてますが、最悪断られたら実費でしようと思っています。 出資者が母なので一緒にまたカウンセリング行く予定です。(母が結構ガッツリ言う人プラスシミ取りやボトックスなどで常連なので) とりあえず1ヶ月経ったところでカウンセリング行くのと、実際の修正は冬休み入ってからを考えてます。術後4ヶ月経ってからの修正予定なのでもしかしたら馴染んでいるかもしれないしどうなのかまだわかりませんが、一応そのスケジュールを組む気でいます。 まぁカウンセリングや手術予定だけ入れるのはタダなのでその予定です。 最悪カードで分割しても払って行けない額ではないので気に入らないなら他のところでもやり直ししようと思ってます(^^)

• はじめまして😃その後、二重の幅は狭くなりましたか?私も思ったより幅広になり不安です。 あと、左右差がありやり直して欲しいと思っています。 さちまるさんの先生は修正は断られずにすぐしてくれそうですか?何かと言い訳してごまかされるパターンが多いと聞いて泣きそうです(>_<)

• さちまる3ヶ月前

@mo.akありがとうございます。カウンセリング時の先生の説明では、一重の時にあった二重のうっすらラインがくっきりする感じになりますと言われてシミュレーションでもとても好みの感じでした。 先生からも特に広いとかも言われず、、、 最悪1ヶ月待ってみてから、修正を考えています。 でもまだら腫れているのですね。 それがわかっただけでも安心しました。

• mo.ak3ヶ月前

今もかなり腫れている状態に見えます。 ただ腫れが引いても幅広だと思います。 閉眼時の状態で線がかなり上の方にある気がします。マツエクやつけまをするにしても幅が広すぎる気はしますが好みもあるので‥。 ですが腫れが引いても整形した目というのはわかってしまうと思います。

• さちまる3ヶ月前

@おもちありがとうございます(;_;) 母も立ち会いのもとで幅をいっしょに確認したのですが、その母も幅が広かったんじゃない!?とか言い出してかなり不安になってしまいました。 腫ればまだまだあるのですね。 それだけでもわかって安心しました。 前髪で隠したとのことでしたので、先程セルフカットで前髪を作りました! 少しでも誤魔化せますようにと願って、、、(笑)

• おもち3ヶ月前

わたしも過去に埋没をやったことがあります。 その時は2週間はその程度の腫れが続きました…( ; ; ) 焦る気持ちもあるし不安にもなると思いますが、気長に待ってあげれば二重幅狭くなると思います! 冷やすならガーゼなどでくるんで冷たくなりすぎないように気をつけた方がいいですよ^ - ^ 外出はわたしは前髪をギリギリまで下ろして誤魔化してました…!