韓国での施術で支払い方法について、皆さまどのような方法をされているか教えてください。 韓国では医療ローンではなく現金かクレジットカードと聞きました。 自分だったら… 住宅購入を先に済ませるため、300万近くをキャッシュは難しく銀行のフリーローンとか?と考えています。 でも、ローンなんて甘いのかな?キャッシュで用意できるまで我慢すべきか?など葛藤があります。 海外で施術された方は、どのような支払い方法をされましたか?

ちゃーちゃん

• @ひまり回答いただいているのに気がつかず、確認が遅くなってしまいました。 ローン審査の難しさ、勉強になりました。 年収1000万も無い!ので、銀行のローンで考えるのはNGですね。 ひまりさんのおっしゃる通り大金を持って韓国に行くよりクレジットカードのほうが安全なのでカード一括払いできるくらいまで貯めるべきですね! ありがとうございました😊

• ひまり11ヶ月前

銀行のローンって審査が厳しいですよ? 主人がお店のリフォーム代の2000万の内の800万を借り入れしたのですが、夫婦の所得証明+夫婦の通帳全てのコピーなどや返済計画書などが必要でした。 他にもかなりチェック入りました。 子供の進学の為の夫婦の定期で800万返せるくらいの金額があった為借り入れと完済が出来ましたが。 毎月結構な出費になりました。 借り入れは所得の3分の1目安ってなっているので1000万近くあれば 銀行は喜んで貸してくれます。 キャッシング会社も50万以上は所得証明提出です。 300万となると所得がかなり高額ならどちらも審査に通ると思います。 キャッシング会社は条件がかなり緩いので300万が返済出来ると判断出来ると借り入れ出来ると思います。 虚偽だと分かれば他のキャッシング、ローンが組めなくなります。 私も韓国施術を検討中ですが、 私は防犯の為に50万以上かかる予定ならクレジットカードを使用しようと思っています。 クレジットカードも上限ありますから300万以上の上限であればクレジットカードの方が安全かと。 1番いいのは現金を貯める事ですが。 今すぐ施術したいお気持ち私もよく分かります。 大金が入れば私も色々したいです( T_T)