小鼻縮小の傷跡について質問失礼致します。 傷跡を綺麗に治す為に、飲んでるサプリや使ってる塗り薬、気をつけてることなど、なんでも構いません。なにかありましたら教えていただきたいです! どうぞよろしくお願い致します。

4 知りたい

4 コメント

あいり

@しょちゃお返事遅れて申し訳ないです。アプリの不具合なのかアプリが開けなくなってしまいました💦 お返事ありがとうございます✨ 今傷が肥厚性瘢痕ぽいところがちらほらで焦ります……😥 ご回答とてもためになりました!サプリは朝飲むことが多かったので夜に切り替えようと思います! チョコレートのことは初めて知りました!おやつにでもつまんでみようと思います!🙌 日記の方も参考にさせていただいてますので更新頑張って下さい!😊

14日前

しょちゃ

今現在まさに小鼻縮小のダウンタイム中の者です。皮膚はタンパク質からなっているので積極的に大豆やお肉を食べてます。 サプリは亜鉛とプラセンタ(どっちも皮膚の代謝を促します)とアミノ酸(タンパク質)&マルチビタミンを就寝前に取ってます(ビタミンは時間が経つと尿で出てしまうのでしっかり吸収されるように寝る前に取ることをオススメします) あと、カカオ75%以上のビターチョコレートも傷の治りが早くなる医学的なデータがあると知ったので、ちょこちょこつまんで食べています。 参考になれば幸いです(*^^*)

21日前

あいり

@りんちゃんお返事おそくなってしまい、申し訳ありません(´;Д;`)コメントありがとうございます!アットノンお家にあったので塗ってみようと思います😌

21日前

りんちゃん

塗り薬のヒルドイドは傷跡を治す力もあるとクリニックのドクターに教えていただいたので使ってます🌸アットノンもいいようですね☺️🎀

24日前