ぺごぱの二重埋没・二重切開・目頭切開・目尻切開・眼瞼下垂に関する質問 - 美容整形の質問・相談

二重整形を検討しているのですが、大きな悩みがあります。 私は2016年の10月頃から約1年半、アイテープを使用して目を二重にしていました。 ですが使用してから1年後、アイテープを付けると頭痛が起こったり、顔が真っ赤になったりし、次第にはまぶたを持ち上げるのが苦しくなっていき、最終的にはアイテープを付けることができなくなってしまいました。 現在はアイテープを付けずに一重で生活しているのですが、また二重にしたいです。 そこで整形をして二重にしようと検討しているのですが、また酷い頭痛が起きないかどうか心配です。 感覚としては、目の周りが張っているような疲労感を感じ、まぶたを大きく開けるととてつもない疲労感と頭痛が襲ってきます。 この症状が分かる方、是非打開策を教えていただけないでしょうか。 補足:眼瞼下垂ではありません。3店舗ほど美容外科でカウンセリングを受けましたが、どこも眼瞼下垂ではない、という回答でした。

• niko2ヶ月前

お大事になさってください。

• ぺごぱ2ヶ月前

@nikoご回答ありがとうございます。非常に参考になります。 一度、地元の小さな眼科に行って診察を受けましたが、「ドライアイ」との診断を受けました。 もう少し大きい病院の眼科に行ってみてもらおうと思います。 また、自分は脳神経外科に行ってみようかとも考えています。 改めてご回答、ありがとうございました。

• niko2ヶ月前

眼精疲労ではないですか? 一度眼科に行ってしっかり検査してもらうことをオススメします。 もしアイテープを外した後も痛みが続くようでしたら白内障などの病気が疑われます。 整形となると術後はアイテープよりも大きな負担がかかります。 切れ長の目、とても素敵だと思うので ご無理なされないほうがよろしいかと思います。