ぴの二重埋没・二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りに関する質問 - 美容整形の質問・相談

自分の二重の重さに昔から悩んでいて、色々なアイプチ(のりタイプ、テープ式等)やってきたのですが跡が付くだけでテープが瞼に隠れてしまうだけで二重のラインが埋まったままです。本当にコンプレックスで人と目を合わせるのも怖く、二重で可愛い人を見たり夜などふとした時に自分の顔を見ると死にたくなったりしてる状態です。今学生なのですがもう少しで卒業できます、その卒業を機に整形をしようと考えているのですが、色々と調べすぎてどこからやっていいのかわからなくなってきました。ここで質問なのですが、私のような目元は脂肪の吸引等してからの埋没した方が良いのでしょうか…?理想の瞼は平行ではなく末広型の瞼です。拙い文章で申し訳ないのですが、回答を頂けると幸いです。 自分のまぶたの症状 ・重い ・分厚い ・瞼がまつ毛に乗る

• niko3ヶ月前

「施術自体は保護者の同意書が要りますが」です。 すみません💦

• niko3ヶ月前

こんばんは。コメント失礼します。 私も自分の一重の目が大っ嫌いだったのでお気持ちすごくわかります。 脂肪除去するかどうかは、医師の判断次第だと思います。私も瞼重ためだと自分で思っていたのでカウンセリングの際医師に脂肪除去すべきか尋ねると、「しなくて大丈夫」と言われました。 施術自体は未成年の場合保護者の同意書は要りませんが、カウンセリングは未成年でも受けれるので幾つかクリニックに行ってみてください! 皆さんのお話を聞く限り、 瞼脱脂術、脂肪切除はいずれも物凄く痛いし ダウンタイムは長いと思いますよ。 でも絶対に諦めないでください。 理想の顔になれたら世界が変わります。