ピカチュウの小鼻縮小に関する質問 - 美容整形の質問・相談

7月30日に鼻翼縮小外側+内側フラップ法でやりました ひきつれ、洗濯バサミでつまんだような鼻、笑えない、不自然さが凄いのですが先生が3ヶ月、6ヶ月かけて自然になるから大丈夫、後戻りするし鼻の穴も自然になるし今糸で過矯正してるから不自然なだけだよ、安心してといわれました。 とても不安です。

• @Lala返信ありがとうございます😭 鼻の穴が縦長も嫌だし小鼻の丸みも今ないので本当に不自然なのですがそれも改善されますか?😭人中の盛り上がりも元に戻りますかね?😭

• Lala1ヶ月

私も鼻翼縮小外側と内側フラップ法をして同じような不自然さでかなり不安でしたが、3ヶ月あたりからだんだん自然になってきました! 笑えないのも笑えるようになります!

• @ふじわらお優しい言葉ありがとうございます😭 しばらく様子みて頑張ります😭

• 綺麗だと思います^ ^ あまり気にせずに。

• @さちまる返信ありがとうございます😭 やる前の鼻がバランス良かったみたいで鼻幅狭めてとても後悔してるのですが....... さちまるさんのお言葉で元気出せるように頑張ます😭

• @ゆき返信ありがとうございます😭 そうなのですね....... やる前は鼻でかいなって思ってたんですけどよくよく調べたらやる前の鼻バランス良かったみたいで整形で崩してしまった感じで辛くて....... 少しでも広がることを願います😭

• ゆき1ヶ月

@ピカチュウ1ヶ月半に撮った証明写真と3ヶ月後に撮った証明写真、そして今(もうすぐ2年)を比較すると内側に丸まった小鼻がだいぶ開いたなと感じます。術式、切り方によるのかもしれませんが…。1ヶ月半ならまだまだダウンタイムだと思います。傷跡含め全てに変化がなくなったなと思ったのは1年後くらいでした。

• 私の友達で、整形無しでおんなじような鼻の子が居ます。 なのであまり不自然には思えなくてコメントしました!とっても綺麗で羨ましいです(^^)

• @Mさん返信ありがとうございます😭 やはり時間が経てばよくなるのですね....... 今1ヶ月半なのですがまだまだ変化するのでしょうか?😭毎日後悔して1日鼻のことしか考えられなくて悪夢にうなされる日々で辛いです😭

• @ゆきゆきさん返信ありがとうございます。中に溶ける糸があるのですがそれを取ると傷が悪くなったりするからやめた方がいい、溶けるからそれまで頑張ってと言われました! 時間が経てば開くのですね😭 今1ヶ月半くらい経つのですがまだまだ変化するのでしょうか?😭 頑張って耐えます😭

• 1ヶ月

私も同じ状況だったのですが徐々に自然になっていきます!大丈夫です!気長に待っていれば理想の形になりますよ!

• ゆき1ヶ月

私は鼻翼縮小内側+外側をしましたが、きゅっとした鼻は時間の経過と共に少し開くのではないかと思います。自分もそうだったので…。フラップ法を受けたことがないので、わからないのですが、糸を外してもらうようなことはできるのでしょうか?そして、それをするにしてもいつのタイミングが良いかは修正が得意な先生にお願いするのがいいのかと思います。また、鼻の傷は運動刺激によって汚く治りやすいので、確認したい気持ちもあるかもしれませんが、極力は動かさないほうがいいのではないかと思います。私は現在鼻の傷跡に悩んでいるので…。 修正のカウンセリングは精神的に疲れますが、色んな先生に見てもらいアドバイスをいただくのが良いと思います。急いで修正して、悪化する可能性もあるので…。不安な気持ちもたくさんあるかとは思いますが、様子を見るのもありかなと…。

• @2nikiわかりました😭ありがとうございます😭

• 2niki1ヶ月

@ピカチュウ逆に1,2ヶ月経っても変化なければ相談に行くのが良いと思います💡

• @なしゅ(45)ネバーエンディングストーリーコメントありがとうございます! なしゅさんはやられてからどれくらい経ちましたか?😭 お互い辛いですが頑張りましょ😭

• @2niki返信ありがとうございます😭 やはり時間が経てばよくなるのですね! Twitterとかで良くならない人も見かけてとても不安ですが頑張って耐えます😭

• 私も今そんな感じですwあー泣きたい

• 2niki1ヶ月

糸で過矯正することはよくありますよ。 不安だとは思いますがしばらく辛抱するのが良いかと思います。 1ヶ月も過ぎると徐々に後戻りしてくると思います。