昨年3回目の埋没がとれてしまったため、今年の1月に二重切開をしたのですが、修正を考えている為にご意見をお伺い出来ればと思います。 1つは、開眼時の左右差です。 左右差が許容できる範囲ならと思っていたのですが、整形して半年経ったあたりから人と話す際に目をそらされる事や凝視される事が増えてしまいました。 左右差が原因なのか、切開の食い込みが原因なのか。切開した以上ある程度そういったことを許容していくことも理解していますが、もし画像を見て何かおかしいと思うところがあれば是非教えて頂きたいです。 もう一つ、目頭の引っ張られるような皺?や、笑った際にかなり濃いゴルゴ線というものができるようになってしまいました。 これは目頭切開等しない限り解消しないのでしょうか? 少しでも普通に近付こうと下調べをして施術したつもりだったのですが、凄く悩んでおります。 写真だけでわかりにくいかもしれませんが、もし何かご意見等いただけるのでしたら些細なことでもいいのでよろしくお願いいたします!

• あやね3ヶ月前

@ちょこみんとありがとうございます、そう言って頂けて良かったです😭 気にし過ぎかな?と思う時もあるのですが、ここ何日かで目を見られた後、露骨に目を逸らされてしまうことが続き少しへこんでいました。 なるほど!確かに左目は全体的に控え目な食い込みだとは思っていたのですが、目尻側が弱かったのですね。 やはりそうなんですね😭修正も目頭切開も出来るなら避けたいと思っていたので、今後も様子を見ていこうと思います。 ご丁寧なお返事ありがとうございました、励みになります!

• 気にし過ぎてそう思ってしまうとかはないですか?全然おかしくないですよ⸜( ´ ꒳ ` ) しいて言うなら、お写真左目の目尻側の線が緩くて左右差が出てるのかなと思います! 目頭の線は、切開で皮膚が引っ張られている感じですね。目頭切開すると解消すると思いますが、整形した目になりやすいのでよく考えてやってみてくださいね( ´ ꒳ ` )