韓国で整形したことがある方に質問です! 韓国行く時は1人で行きましたか?また初海外でも大丈夫でしょうか?

3 知りたい

13 コメント

ほなちゃん(韓国6/20手術

@さつき人生は一度きりですから、欲しいものは手に入れて楽しみましょうね! 応援しています★

15日前

さつき

@ほなちゃん(韓国6/20手術いろいろ答えてくださって本当にありがとうございました! 私も頑張って韓国行ってこようと思います!😭

15日前

ほなちゃん(韓国6/20手術

@さつきそうですね💡安い宿などは探せばあると思うのですが、海外での移動は想像以上に慣れないものだと思うので、少々高くついてもクリニックの近くで快適な環境選ぶのが最善だと思います✨ また何かあれば😁

16日前

さつき

@ほなちゃん(韓国6/20手術返信ありがとうございます! やっぱり歩ける範囲じゃないときついですよね😭 抜糸があるので少なくとも5日間はいないといけないので、宿泊費はだいたい4、5万円ぐらいみておけばいいってことですね! クリニックの方にも相談してみます!

17日前

ほなちゃん(韓国6/20手術

@さつき私も韓国に関してはわからないことだらけだったので、宿泊場所はクリニックの紹介にしました。部屋のタイプはコンドミニアムのようなホテルで、ベッド、シャワー、トイレのほかに簡易キッチン、窓際に椅子とテーブルのある部屋で一泊8,800円でした。 手術後も、診察があると思うので、何かあった時のためにも宿泊場所はクリニックから無理せず歩ける圏内が良いですよ♪日本語通訳さんに相談してみるといいと思います(^^)

18日前

さつき

@ほなちゃん(韓国6/20手術初韓国でほとんど何も分からない状況なのでそう言っていただけて心強いです😭 ほなちゃんさんは宿泊はゲストハウスですか? 差し支えなければだいたいの料金も教えていただきたいです…

18日前

ほなちゃん(韓国6/20手術

@さつきそうですね、一生を左右する大切な選択ですから、安心して受けられる環境を選ぶのは必須ですね! 通訳さん、いらっしゃってよかったです✨ 何か力になれることがあれば聞いてくださいね🙂

19日前

さつき

@ほなちゃん(韓国6/20手術コメントありがとうございます! 通訳さんが病院にいないと納得いくまでカウンセリングできないですもんね😭 私がいま希望しているクリニックに確認したら通訳さんいらっしゃるとのことで安心しました🤗

19日前

ほなちゃん(韓国6/20手術

現在、韓国に単身で輪郭形成手術に来ています🙂さつきさんが、初海外なのであればとくにですが、選ぶクリニックには日本語通訳さんがいる病院を選ぶのが安心かなと思います(^^)

20日前

さつき

@ももはち@7月渡韓コメントありがとうございます! 病院の通訳さんのこともしっかり聞いといた方がいいですよね… 来月頑張ってください!!お互い頑張りましょう🤗

21日前

ももはち@7月渡韓

来月韓国で整形の予定です。私も初海外の1人ですが病院の通訳さんが日本語できることと、韓国で整形された方のブログやSNSを参考に準備しています(><)お互い頑張りましょう(^ ^)

21日前

さつき

@mコメントありがとうございます! 同行通訳確かに必要そうですよね…😭 初海外緊張しますが頑張ります!🤗

22日前

m

友達は同行通訳つけてましたよ✨初海外、不安だと思いますが頑張ってください(>_<)💕

22日前