りんごの二重切開・鼻中隔延長・軟骨移植・眉間プロテーゼ・その他に関する質問 - 美容整形の質問・相談

9.16渡韓、9.17にFromB(旧バウム)にて二重全切開、鼻フル、バッカルファット除去をします。初めての渡韓に1人で初めて海外へ行くので凄く不安です。ゲストハウスはポラリスで滞在期間が9.16~9.26です。 ダウンタイムを1人で過ごすのはとても不安で、助け合いなどできたらなと思い、こちらに質問させて頂きました。 もし被っていらっしゃる方でもし良ければ仲良くして頂きたいです、よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️

• m.m24日前

りんごさん🎀 その後 どうですか?🥰❤️ ダウンタイム 順調ですか?😊✨ もう消して下さって 大丈夫ですよ☺️💜 なにかありましたら 直接また絡みにいきますね❣️😍

• りんご24日前

@m.m色々とバタバタしてしまい、返信が遅くなり大変申し訳ありません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ のののさんと連絡先交換しました!💌 あと、 m.mさん、nonさん、この投稿お好きに使ってください!😳 もちろん他の投稿に移動されても全然構いませんので、どうぞお好きに使ってください!!☺️✨

• m.m24日前

はい、可ですよ😊🎀

• non27日前

@m.mお鼻だったのですね!😣 私も今回、鼻もやったほうがいいと言われたので、今後やる時は相談しちゃうかもです笑💦 やはり会ったときに連絡先交換しているのでしょうね💦😣 この投稿も消えると思うので、自分で投稿を乗せればいいのでしょうが、Androidでは質問の投稿はできないそうです… m.mさんは投稿可ですか?

• m.m28日前

りんごさんとのののさんは 連絡先交換できましたか?😊💜 もし大丈夫なら りんごさんもうこの投稿 消しても大丈夫ですよ🙆🏼‍♀️✨

• m.m28日前

そうですよね😣💦 私は鼻ですよ❣️

• non29日前

@m.m遅くなり申し訳ありません💦 私は帰国後そのまま友達に呼び出されて泊まっていたので先ほど家に帰ってきました💦 m.m.さんもう帰国しているんですか?! びっくりすぎます😳 連絡先交換したいですね☺️でもここで連絡先載せるのはマズいかもですね💦 …😣 m.mさんは目の手術をされたのですか?

• m.m30日前

大丈夫か すけし不安ですが 多分大丈夫だと思います!笑 がんばります😣💦 おもいっきり ギブスついてますが😂💦 なぜか私 全然びっくりする程 腫れていなくって 昨日も今日も おめめぱっちり開いています! そしてアザも なんにもないんです これにはびっくりです💦

• ののの30日前

@m.m まだまだ付いてます😭😭 え!そんなにはやく 帰国しても大丈夫なのですか❔ 目の腫れは昨日までは ほんとにあいてるかあいてないか わからないくらいでしたが 今はちゃんとあいてます。笑

• m.m30日前

のののさん🎀 鼻ですよね?😊 まだギブスはついていますか?😊 私は昨日手術したのに 今日の夜帰国です😱💦 目とかも開かないくらい 腫れていますか?

• ののの30日前

@m.mこんにちは😃 お気遣いいただきありがとうございます❤︎ やっと腫れが引いてきますが 自分の顔じゃないくらいに 腫れてて少し不安です😭😭 m.mさん 手術お疲れ様でした🥰

• m.m1ヶ月

もしよろしければ 連絡先交換しませんか?☺️🎀 せっかく仲良くなれたので また次韓国行く期間 一緒だったら嬉しいです😊💜

• non1ヶ月

@m.mありがとうございます😊 また来週来ますが一旦さよならです🥺 m.mさん、まだお辛いでしょうが頑張ってください!日本からエールを送ります笑❤︎

• m.m1ヶ月

りんごさんとのののさんは お元気ですか?😣💜 nonさんは もうすぐ帰国ですね❣️ 気をつけて下さいね🥰

• non1ヶ月

@m.mおはようございます(*´꒳`*) 手術お疲れ様でした!! そんなに辛かったのですね💦😭 もしかしたら、空腹や睡眠不足で体力低下時に手術したからコンディションが悪かったのかもしれませんね💦 早く楽になるように祈っています😣 電車は意外と簡単でした!乗り継ぎもわかりやすかったですし、電車内の音声案内も日本語もありましたよ😊私は田舎者なので、東京のほうが難しく感じます笑 27日にやることになりました! 病院選びに迷いまくってしまいましたが、熱心にお話し聞いてくれたほうを選びました✨ m.mさんも急遽の手術されてすごい決断力だと思いました!おかげで私まで背中を押していただけたと思っていて感謝しております💓 退屈だったりしたらいつでもお話ししましょう! 連絡先を交換できてればよかったですが、またお会いする機会があるかもしれないですよね♬😊

• m.m1ヶ月

やっと吐き気が おさまりました😭💦 げーげーして 辛過ぎて 二度ともう整形したくない!と すごく思っちゃいました😭💦 みなさんは 吐き気なかったですか? 私体力ないのかな💧 nonさん 電車に乗れるなんて すごすぎて 尊敬しかありません😣💦 私は絶対に無理です😱💦 強いです❣️🥰 来週手術とは 早いですね😵✨ すごい行動力❣️ ますます尊敬します🙏💕

• non1ヶ月

@りんご私も来週手術決めて来ました💦 とりあえず明日一時帰国です💦 皆さんとお会い出来なかったのが残念です😭 でも新しい質問に同じくらいの手術の方がいらっしゃるのでお声かけしてみようと思います😣 りんごさん、のののさん、あと数日だと思いますが二人で乗り切って無事帰国されることをお祈りしています✨ ポラリス情報ありがとうございました😊 大変参考になりました! 図体が大きいのでユニットバスで耐えれそうか検討してみます笑

• りんご1ヶ月

@nonそうです!そんな感じです!!伝わって良かったです😭 え!そうなのですね!😳 はい!洗剤持参すれば問題なしです🥰

• non1ヶ月

@りんごそうなんですね!トイレでシャワー的な感覚ですかね🤔 今電車で新沙駅通過中ですよ笑 洗剤持参すれば間違いないですね🤗

• りんご1ヶ月

@non洗濯機使うのはた無料だと思います! ただ洗剤が有料だった気がします🧐 タオル交換はありません、オーナーさん優しい方だったので言ってみると替えてくれるかも知れません! よーく見てみると洗面の端にシャワーがついています。例えると、お風呂の中にトイレがある、みたいな状態です!分かりずらかったらすみません🙇🏻‍♀️ いえいえ!全然大丈夫ですよ🥰 ただ、洗濯機についてはまだ使用しておらずた私の情報確かではないのでご了承願います🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• non1ヶ月

@りんごまたまたポラリスの質問なんですが💦 洗濯機は有料と書いてあったのですが、使ってみられましたか?洗濯洗剤はありますか? あと、連泊だとタオル交換はしてもらえてますか? お部屋の写真とか見たんですが、ユニットバスのシャワースペースとかあるのでしょうか?? 見た感じトイレと洗面が並んでるだけのような… 質問ばかりすみません😭

• non1ヶ月

@m.m待たされるのも怖いですよね💦 午前?m.mさんが行った午前中の病院ってことでしょうか?🤔理解不足ですみません😭 病院どこか聞いてもいいですか? 私も今日絶対手術決めなきゃ💦

• m.m1ヶ月

急遽カウンセリング後 そのまま手術になったので😣🙏💦 もし手術がなかったら 全然今日ご飯行けましたよ❣️🥰 午前中に行った病院の方が 同じな気がします🤔✨ 今待たされている状況です…笑

• non1ヶ月

@m.m私も残念ではありますが、手術は大事なことなのでそっちを優先は当たり前です💦 睡眠不足もあるから余計に不安ですよね💦 ご飯食べちゃダメだったんですね😖 誘って申し訳ないです この後四時からはドリームという病院でカウンセリング予約しています。同じかな?? 確か友達割してたような…笑 もう手術中でしょうか?😭 なぜか私がドキドキしてしまってます😭 私も手術したら、1ヶ月後に検診にまた韓国きます!

• m.m1ヶ月

お会いしたかったので 残念ですとても😔🙏💦 私 来月もまた韓国に来るので 次また今度 タイミング同じだったら 是非…☺️🙏💕 昨日から 何も食べていなかったのです 念のため 言われていたので😣💦 緊張と空腹と不安とで なんだか気持ち悪いです💧が がんばりますね😭💦 カウンセリング行った病院は 一緒ですかね?🤔✨ もし一緒だった場合 お友達割引で 二人共お安くなるようですよ❣️🥰

• non1ヶ月

私は来週になりそうです!😖

• non1ヶ月

@m.mそうなんですか!! そういうことなら全然大丈夫です🙆‍♀️👌 めっちゃ怖いですよね💦 何も出来ないですが、応援しています!! 上手くいきますように✨うまくいきますように!!😭 頑張ってください!😖

• m.m1ヶ月

nonさん 私今日お会い出来なくなってしまいました😭🙏💦 急遽これから 手術する事になり 一日入院しなきゃいけないみたいです😣💦 全身麻酔なので 恐怖しかありません💧

• non1ヶ月

@m.mm.mさん何してますか?😊 私は一軒目終わって江南駅にいます もしかしてお近くにいないかなーと思ってコメントしました笑

• りんご1ヶ月

@m.mm.mさんおはようございます🌻💞 部屋の中にユニットバスの形でありますよ! シャンプー、リンス、ポディーソープは棚の中にあります、中くらいのタオルと顔ふきサイズのタオルが2枚かけてくれています!☺️

• りんご1ヶ月

@nonダウンタイム、痛いとゆうよりかは苦しい感情の方が大きく辛かったです😭今もダウンタイムですがだいぶ落ち着いてきました、一気に色んな所が綺麗になるのはいいですがやっぱり辛いです😢 電車!凄いです!私怖くて乗れません、、😳 手術、頑張って下さい!!🥺

• m.m1ヶ月

おはようございます😊✨ 私もまったく眠れず 寝不足で眠たいです😭💦 ポラリスは お風呂やお手洗いは どんな感じですか? 共用ですか?

• non1ヶ月

@m.m自分でコメント載せ過ぎて、m.mさんのコメント見落としてました💦😭 21日に狎鴎亭の病院ですか? 私は今日です。明後日は私帰っちゃってるなぁ…残念😭 結局眠れずでした💦16時の狎鴎亭の病院終わったらまた報告してみますね🤗

• non1ヶ月

@りんごすごい!一気にそんなに💦 でもどうせやるなら1回で済ませたくなりますよね💦 脂肪吸引のほうが効果ありそうですもんね🤗 あんまり病院や駅もわからなかったのでありがたいです!参考にさせてもらって調べてみます笑 明日は電車にチャレンジしてみます💦 私も早く手術終わらせたいーーー(;o;)

• りんご1ヶ月

@nonどんでもないです!参考になれるだけでもとても嬉しいです☺️ 私は目全切開、目頭切開、ゴアテックスと鼻中隔延長と脂肪吸引をしてバンドをしていたので顎の腫れが上に上がってきたのかと思います、ですが目も鼻もしているので恐らく最終的に唇が腫れたとゆう事になったのかな…と勝手に思っております😭 私も最初はバッカルの予定だったのですが思い切って脂肪吸引にしちゃいました😰✨ ちなみにバウムのジョ先生に脂肪吸引はしてもらいました! ご参考になれたみたいで、良かったです!☺️ 新沙駅から歩いて15分ぐらいの所にあります! 道も分かりやすいので歩いてるとあっと言う間に感じます!あとプリモやid美容外科に激近です!😌

• non1ヶ月

@りんごとっても詳しくありがとうございます‼︎ 唇が腫れるんですね💦意外でした💦 食事しにくそうですね…😭 もう来るだけでかなり疲れちゃったのでそのまま手術してもらいたいくらいです笑 痛みがないのはいいなぁ❤︎バッカルもやりたい… 骨切りもしたい…キリないです💦笑 ポラリス情報助かります!!各階のサーバー✨めっちゃ助かりますねっ😊洗濯機も✨ ポラリスでダウンタイムすごそうと思います❤︎ 駅はちかいですか?新沙駅かな?

• m.m1ヶ月

in韓国❣️ nonさん 無事に着いて良かったです😭🙏✨ 私も明後日 狎鴎亭駅付近です! 病院同じぽい気がします🥰

• りんご1ヶ月

@non私は2日目までは全然腫れなくて3日目から上唇が2倍に腫れました😭 痛みは触ると痛いですが、特に触れなければ全くと言っていいほど私は痛くなかったですよ! ポラリスですが私的にいい点は、ロビーの冷蔵庫にて牛乳やジュース、パンなどが食べ放題で、階ごとにもお水とお湯が出るサーバーがある、部屋の中にテレビ、冷蔵庫あり、ドライヤーも貸してくれます。あとロビーを通らなくても自分の部屋に入れるので整形する人にとって泊まるのは最適だと思います☺️後廊下に洗濯機もあります! 私的悪い点は、エアコンがありますが中はカビだらけで付けるとほこりや菌が舞いそうなので付けれないのと、壁の所々に少しの汚れがあります。 気にならない人は過ごしやすいと思いますよ☺️

• non1ヶ月

@りんごりんごさんのののさん楽しそうでいいなぁ❤︎ 脂肪吸収を私も考えてて、ちょっと聞いてもいいですか💦 術後腫れとか傷とかどうですか?辛かったですか? あと、私も手術の時にはポラリスを検討してたんですが、過ごしやすいですか?気になる点とかマイナスなとことかあれば教えていただけると嬉しいです😊 質問ばかりすみません💦

• non1ヶ月

@m.m無事ホテルつきました!😭 明日私は11時と16時からです💦 16時は狎鴎亭駅付近の病院です。 よければですが明日終わって夜ご飯でも❤︎😊 あ、でも寝不足でお疲れでしたら断ってもらって全然大丈夫です! 21日は15時の便で帰国なので、チェックアウトしたらそのまま空港へ直行なんです💦

• non1ヶ月

@m.m私はリムジンバスに乗りました! 韓国語とびかいすぎて泣きそうです💦笑 ちゃんとホテルに辿り着けるか不安…😭

• m.m1ヶ月

nonさんは ホテルまで なにで行くのですか?😊✨ 私の飛行機の時間が もう少し早ければ…😢

• non1ヶ月

@m.m本当お隣どうしなんてすごい! 楽しそう❤︎😊 私は今着きまして、入国審査の長蛇の列です💦 仁川空港メチャ暑いです💦😵

• m.m1ヶ月

それはそれは とても心強いですね❣️🥰 なんだかとっても 楽しそうで 羨ましいです☺️🎀 nonさんは 今頃到着したころでしょうか?😊✨

• りんご1ヶ月

@m.mこんばんは☺️ バッカルファット除去か脂肪吸引かで迷い、脂肪吸引にしたので形が崩れないためのバンドをしています☺️ お昼寝をしていて、おきたら返信が来てたので隣にドアこんこんしてきました!笑 そしたら出てくださって、一緒に外へ散歩などしてきました☺️✨ 初めてネットで会うのでとても緊張しましたが、とても楽しかったですし部屋もお隣なので心強くなりました!🥰

• m.m1ヶ月

同じ時間くらいなら 一緒に私のタクシーに 乗せていってあげれるのになあ😭😭🎀🎀 私は明日 朝10時からと15時からで 夜なら大丈夫そうなのと 21日なら大丈夫そうです☺️💜

• non1ヶ月

@m.mタクシー✨リッチで羨ましい✨ 私は次の渡韓も考えて節約旅行です笑 明日お昼すぎから16時までと、17時以降はおそらく空き時間となりそうです。 m.mさんがもし空き時間あればお会い出来ると嬉しいです❤︎😊

• m.m1ヶ月

私はタクシーで ホテルまで行きます😊🎀 同じホテルだったら 空港で待ち合わせして 一緒に行けましたね😭💦

• non1ヶ月

@m.m気づくの遅くなりすみません💦 私はこの後飛行機乗って、21時すぎに仁川空港につきます😊 ドーミーイン調べてみたら、江南駅からお互い逆の方向のようです💦 私のホテルは江南駅から徒歩7分くらいのところらしいです。 ドーミーインにすればよかった…泣 寂し過ぎる〜😭 出国も挙動不審だったのに、空港着いてからホテルまで行けるかドキドキしています笑

• m.m1ヶ月

こんにちは🥰🙏 りんごさん 顔にバンドしているのは どうしてですか?😊🎀 バッカルファット除去 したからですかね?🤔✨ お二人とも お部屋が隣とは なんて事でしょう🤣💜 びっくりしましたね❣️ けど良かったですね😚🧡 安心できますね☺️🎀

• ののの1ヶ月

@りんご私はどんな時でも爆睡できるんだな と思えました🤣🤣🤣 今病院から帰ってます❤︎ 意外と歩けてます。笑

• りんご1ヶ月

@ののの私ほぼ顔全体したのですごくぱんぱんです、バンドもしているので多分びっくりされるかもです🥺 しんどすぎますよね😭 私一日目の夜あまり寝れなかったです😭 まだ滞在期間がありますし隣のお部屋なので会おうと思えばいつでも会えますので、今日はゆっくり休んでください😌💞

• ののの1ヶ月

@りんごほんとびっくりですー!! 起きたら目が開かないくらい 腫れてるんですけど りんごさんもそんな感じですか❔ しんどすぎる😭😭 私9時半から病院です❤︎

• りんご1ヶ月

@ののの待ってくださいまさかの隣ですか!?🤣💞 こんな偶然ってあるのですね!驚きました…笑笑 もちろんです!!病院何時からですか?😳

• m.m1ヶ月

のののさん🎀 大丈夫ですかね?😣💦 りんごさん🎀 鼻栓とれて良かったですね🙏✨ ゆっくり休んで下さいね☺️💜 nonさん🎀 明日は何時に韓国に着きますっけ?🥰 東横インはドーミーインと 近いですか?😊✨

• ののの1ヶ月

@りんごありがとうございます😭❤︎❤︎❤︎ ほんとよかったです!! ちょっと笑っちゃいました🤣🤣 私405号室にいます🤣❤︎ 明日朝から病院なのでその後でも お会いしたいです!!

• non1ヶ月

@ののの手術お疲れ様でした!無事でなによりです💓 のののさんもりんごさんもあっという間に終わっててすごいな💦 2人でダウンタイムを過ごせるみたいでよかったですね✨😊 お二人ともよりキレイになりますように❤︎

• りんご1ヶ月

@のののお疲れ様でした😭✨ 本当に生きててよかったと私も思ったぐらい凄く怖かったですよね😢 のののさん今はポラリスにいらっしゃいますか? 私404号室なので、のののさんの体調が良ければ散歩やご飯に行ったりしたいです☺️

• ののの1ヶ月

@りんご私も無事手術終わりました😭😭😭 気づいたら夕方で 生きててよかったと思いました🤣❤︎ ろくなんこつ❔を取ったのでそこが なによりも痛い😭😭 私もずっと引きこもりになりそうです🥺❤︎

• りんご1ヶ月

@m.m鼻栓を今日とってもらったらとてもましになりました!☺️鼻栓って思ってるより凄く辛い事がすごく勉強になりました😭 お気づかいありがとうございます🥺💞 m.mさんも何かありましたら言って下さいね♥︎

• m.m1ヶ月

具合大丈夫ですか?😣💦 鼻栓で苦しいですよね きっと😭💦 なにかありましたら 言って下さいね🥰🎀

• りんご1ヶ月

@m.m素敵です✨ 本当にそうですよね!だいぶと気持ちがらくになりました☺️ 腫れに腫れています🤢 病院へ行く用事以外は今のところ引きこもっております🤗

• m.m1ヶ月

みんなに送りました☺️💜 みんなかぶるのですね❣️😊 こんなにも 同じ期間に 韓国に行く日本人 いらっしゃるのですね😍✨ 具合は大丈夫ですか? 腫れていますか? ホテルに 引きこもりですか?☺️🎀

• りんご1ヶ月

@m.m私宛かな?違うかったらごめんなさい🙇🏻‍♀️ お菓子羨ましいです🥺 今は何を食べても味がしなくて😢 私は26日に帰国しますのでゆかさんと滞在期間は少しですがかぶりますよ!☺️

• m.m1ヶ月

こんにちは🥰🎀 私明日なのにまだ なーんにも用意していなくって 呑気に今お菓子食べていました❣️笑 ゆかさんと ホテルにいる期間 かぶりますか?😊✨

• りんご1ヶ月

@のののありがとうございます🥺 のののさんも渡韓お疲れ様です❤︎ いよいよ本日ですね…!! 私怖すぎて、手術台の上で横たわった瞬間恥ずかしながら泣いてしまいまして、でも看護婦さんやソ先生がとても優しくてFromBで手術をして良かったなと思いました☺️ 9:40にアフターケアをしにFromBに伺うのでもし会えたらいいですね😳 手術、頑張って下さい!!

• りんご1ヶ月

@nonnonさんありがとうございます😌✨ 渡韓の際はお気おつけていらして下さいね☺️

• ののの1ヶ月

@りんごりんごさんお疲れ様でした❤︎ なかなか寝付けずです🤣 明日わたしも頑張ってきます!!

• ゆか☆1ヶ月

@m.m私と一緒ですね☆

• non1ヶ月

こんばんは! りんごさん🍎手術無事終了とのことで、お疲れ様でした‼︎交流の場、ありがとうございます😊 のののさんは到着された頃でしょうか? 手術頑張ってください!みんな応援してます💓 m.mさん m.mさんと私は明後日ですね🤗もしかしたら他にも渡韓される方いらっしゃるかもしれませんね!私は東横インにしましたよ〜 これからこまめにこちらを見ていようと思います。頑張ってるみなさんに勇気づけられますね!

• りんご1ヶ月

皆様こんばんは! この質問をした者です! 初めての渡韓、不安で色々な方に勇気ある言葉や情報交換を頂けたらと思い、この質問をさせて頂きました! 手術も無事終わりましたので私にとってはもうこの質問は必要なくなりましたが、是非交流の場としてもお使い下さい❤︎

• m.m1ヶ月

私も心配で 気になってしまいます😣🙏💦 気をつけて下さいね☺️💜

• ののの1ヶ月

@m.mこんにちは😃 私は今から飛び立ちます!! 不安でもう無理って 何回も思ってしまいます😭😭😭 気をつけて来てください😌❤︎

• m.m1ヶ月

こんにちは🥰🙏✨ のののさん 大丈夫ですか? 心配で こちらに書き込みしてみました😊💜 私も 明後日です!笑 そして私も ドーミーインです☺️🎀

• ののの1ヶ月

@しゃんしゃんしゃんしゃんさん わざわざありがとうございます😭❤︎

• ののの1ヶ月

@りんごりんごさんお疲れ様でした🥰 体調大丈夫ですか❔ 私も飛行機の時間が近づくに連れて 不安な気持ちになってます😭 お会い出来るの楽しみにしてます❤︎❤︎

• りんご1ヶ月

@こうしちゃん彩さん初めまして! それはとても心強いです!😳 はい!お互い頑張りましょう😌✨

• こんにちは!わたしも今から鼻の手術です!お互い頑張りましょう☺️✨

@ゆか☆😌💞

• りんご1ヶ月

@しゃんしゃんしゃんしゃんさん初めまして、こんにちは! とても助かります、情報ありがとうございます🥺💞本日体調が良さそうだったら行ってみようと思います😌 そうなのですね!ダウンタイムについても教えて下さりありがとうございます!☺️ 初渡韓、初めて全身麻酔を使った手術でとても怖くて、なので色々教えてくださるのはとてもありがたいのでとても感謝です🙇🏻‍♀️

• りんご1ヶ月

@のののおはようございます🌻 どういたしましてです😳 今考えるとなんで20000₩しか両替しなかったか謎でしかないです😂笑 そうのですね!安心しました!😌💞 何も要らないですよ! のののさんお気づかいありがとうございます☺️ 9:30からいよいよ手術です、ずっと待ちに待っていましたがいざとなると恐怖しかないですが、行ってきます☺️ 本日の渡韓、お気をつけて下さい😌✈️

• ゆか☆1ヶ月

@りんご是非楽しみにしてます☆

• 深夜にすみません💦 新沙駅 両替所レートが良い場所は、新沙駅5番出口を出て左手すぐです。歩いて10秒くらいです^_^ フロムビー お二人とも 頑張ってくださいね^_^ 鼻は コットンを奥まで入れるやつなら ダウンタイムきついかもしれないですが 翌日に抜いたら 楽になるので安心してください〜💦 私も のののさん タクシーでポラリスをお勧めします^_^ 夜は道が空いてるし 私も60,000ウォンくらいだと思いますよ^_^

• ののの1ヶ月

@りんごこんなご丁寧にありがとうございます🥰❤︎ 20000ウォンは強い🤣🤣 心配性なので多めにしておきます!!! 私空港で過ごして 朝一ポラリス行く予定なので 体調悪くて何かいるものなどあれば いってくれたら届けますので 何かあれば言ってください🙆‍♀️❤︎❤︎

• りんご1ヶ月

@ゆか☆ほんと暇ですよね!笑 では、23日以降でお会いできる機会を楽しみにしています😌🇰🇷☆

• りんご1ヶ月

@ののの22時半着ですか…。 暗くて、言葉通じなくてしかも1人で行動なんて心配すぎます!!😥 バスに乗ってた時間+新沙駅からポラリスまでの距離を考えると、もしタクシー乗る場合は65000₩あれば足りると思います!(悪魔で自分的な計算なので間違っていたらすみません💧) 後、両替なのですが少し多めに両替するのをオススメします!私20000₩しか両替してなくてバス代とタクシー代で全部使ってしまってご飯買えませんでした🤤新沙駅の所にもう一度探しに行ったのですが場所がわからず、結局帰ってきてしまったので念の為に多めに両替しといた方がいいと思います!♥︎ ちなみに明日術後、もし元気だったら両替リベンジ行こうと思っています🏃🏽‍♀️🔥笑 長くなってしまいましたが、少しでも参考になれてたら嬉しいです☺️

• ゆか☆1ヶ月

@りんごぜひ1人で暇なんで☆笑w

• ののの1ヶ月

@りんごえー良かったです安心しました🥺❤︎ 私は22時半に着くので電車もバスも なさそうなのでどう過ごすか不安です😭 私も円にしようと思ってます!! だけど韓国で過ごす間は少なからず 両替がいると思うのですが いくらほど両替されましたか❔ 良かったら教えてほしいです😌

• りんご1ヶ月

@ゆか☆近いのですか!! でしたら、ダウンタイム中に交流できたらとても嬉しく思います☺️

• ゆか☆1ヶ月

@りんご9日も滞在するからホテルはきれいめなホテルにしました!りんごさんの泊まってるホテルとも多分近いはずです☆

• りんご1ヶ月

@ゆか☆ドーミン、聞いたことがなかったので調べてみたら…凄く素敵なホテルでとても羨ましいです😭✨

• ゆか☆1ヶ月

@りんご私はドーミンにしました☆

@ゆか☆江南の、ゲストハウスポラリスです!☺️

• ゆか☆1ヶ月

@りんごホテルはどのあたりとりましたか?

• りんご1ヶ月

@ゆか☆ゆか☆さんこんにちは! コメントありがとうございます‪⸜❤︎⸝‬ そうなのですね!! 頑張って一緒に綺麗になりましょう😭✨

• りんご1ヶ月

@のののお気づかいありがとうございます😭♥︎ 無事に韓国に到着してなんとか新沙行きのバスに乗れました🚌💨 はい!支払いは円の予定です!💸 のののさんも円でのお支払いですか?? 私はまだ昼間やったから良かったのですが、のののさん夜間にいらっしゃるので本当にお気をつけて下さいね、韓国に到着して不安でしたらすぐご連絡下さい!わたしでも何かお役に立てれるかもしれないので💌

• ゆか☆1ヶ月

こんにちは☆ 私も、fromBで、23日に手術します☆ ちょこっとだけかぶりますね!

• ののの1ヶ月

@りんご気をつけて行ってくださいね😭❤︎ 韓国語もわからなくて 不安だらけですが私も頑張っていきます!! 手術のお支払い円にされましたか❔

• りんご1ヶ月

@のののそう思って頂けて、とても光栄です😳 のののさんの投稿拝見したところ、17日の夜に到着されるのですね❁❁ わたしは明日の夕方頃からゲストハウスにいますので、のののさんのご都合が合う時にまたご連絡下さい! 通知オンにして待ってます (˶ ̇࿁ ̇˶ )‎ノ❁

• ののの1ヶ月

@りんご私も記事見て安心して ついついコメントしてしまいました🤣❤︎ 絶対ダウンタイム中憂鬱だと 思うのでおはなしできたらと思います💖

• りんご1ヶ月

@のののこんばんは! コメント凄く嬉しいです😭 手術日、病院にゲストハウスまで一緒なんて、なんだかとても安心しました😌と共に運命感じちゃいました☺️笑笑 宜しければ、現地でもお話ができたら嬉しいなと思っております😌✨

• ののの1ヶ月

コメント失礼します!! 私は17日から23日まで ポラリスにとまります!! 17日にフロムビーさんで手術です!! 仲良くしてください😭😭😭