Mの二重埋没・二重切開に関する質問 - 美容整形の質問・相談

完全な一重から末広二重に3点留めの埋没をしてから半年経過しあと少しで7ヶ月です。幅も安定していて特に気になる点は無いのですが、最近取れたらどうしようとすごい不安になってしまいます。埋没が取れる時はいきなり一重に戻ってしまうのでしょうか? 学生なのでもし取れてしまった時は長期休みにしかやり直しがきかないのですがそれまで上からアイプチやアイテープなどを使用しても大丈夫でしょうか?

• M1ヶ月

@X01大変参考になります!糸が出てくるの怖いですね……永久二重になりたいです(;_;)

• X011ヶ月

@Mとれたときの前兆と言っていいのか分からないんですが、はじめ、朝起きた時に右目に違和感がありました。大きめのゴミが入って目を開けようとすると痛い感じで、数回瞬きをしたら何も違和感なくなって、みたいなのが数日続いて、 何日目かの朝に鏡で見てたら上まぶたの裏側から髪の毛みたいなのがピってのぞいてました。。それが埋没の糸だったんですけど、最初は髪の毛かと思ってティッシュで取ろうとしたら中々とれなくて、眼科行っても何も異常ないって言われました。でもよく見たら埋没の二重線が目尻側がとれてるなーって思って、美容外科いきました!こんな感じです、、参考になったかどうか分からないですが、!

• M1ヶ月

@X01私も同じような感じです! 取れた時前兆などありましたか?質問ばかりすみません(;_;)

• X011ヶ月

@M瞼は、芸能人でいうと多部未華子くらいかなと思います、、 左右差ありますが、右のほうが左よりはまぶた薄かったのに先に糸が取れちゃいました、!

• M1ヶ月

@X01コメントありがとうございます!やはりアイプチなどは皮膚に良くないですよね(^^;;取れた場合は修正検討したいと思います! ちなみに2点留めで4年半と書かれていましたがX01さんは瞼は薄めですか??

• X011ヶ月

私は2点どめでしたが、右目の目尻側が4年半でとれました。そのときは目頭の糸が耐えてたのとマツエクしてたおかげで真正面から見たらちゃんと二重でした。なので1個でも糸が耐えてたらいきなり完全な一重になることはないと思います。でも伏し目の状態を横から見たら糸が取れた部分の二重線はなくなってました。2個目の質問ですが、上からアイプチとかアイテープあまりしないほうが良い気がします、私は埋没とれたとき3連休つかって修正しました。初の埋没はすごく腫れましたが2回目以降の補強や修正では2、3日で腫れ引きました。(個人差もちろん、あると思いますが、)長期休みでなくても埋没なら手術大丈夫だと思います。なのでアイプチとかでその場しのぎするより、手術して補強、修正のほうが皮膚のためにいいかなと思います!