はなちゃん🌼の二重埋没に関する質問 - 美容整形の質問・相談

埋没の糸。抜糸についてです。埋没をして1ヶ月半位です。今現在1週間位、右目の瞼を閉じた時、真上から左上にかけて目を動かすとゴロゴロします。コンタクトをしている時はゴロゴロ感はありません。ゴロゴロする場所を確認しに目を動かした時にゴロゴロします。 携帯で調べたら埋没の糸が出てきていて、角膜を傷つけいる。ほっておくと角膜を傷つけて角膜移植しかなくなる。失明してからでは遅い。と書いてありましたが本当ですか? 人生で埋没できる回数にも限りがあると知って、3回×10年が終わって歳をとってまだ二重でいたかったら切開にしようと人生設計をしていたので、施術後1ヶ月で糸抜してまた2回目の埋没をするのは埋没期間が10年短くなったみたいで悲しいです。すぐ抜糸をするべきですか? クリニックで糸が出ているかなどの相談をしたい場合予約をとらなければいけませんか? 抜糸の値段、抜糸から埋没をした時の埋没をしただけの時とのダウンタイムの差など教えて欲しいです。 わかる範囲で教えていただけると助かります。

• @nikoとてもお早いお返事ありがとうござます😭 痛みはないです。普通に目を開けている時や、一瞬の瞬きできでゴロゴロを感じることはありません。ほんとにその場所まで目を動かした時だけです。 そうですよね、回数気にしてる場合じゃないですね、、、今はコンタクトを、いつもは家に帰ったらすぐ外すのを少し長めにつけてから外してます。つけてるときはゴロゴロがないので角膜が傷ついてないのかなと思って、、。 今テスト週間で27日(金曜日)にテストが終わるのでテストが終わってからか、テストで早帰りの間か、今すぐにいくかはわかりませんが、親と相談してみることにします。 電話をしてその時に予約がとれるんてすね、わかりました! とてもお早いお返事と、丁寧な回答、私の身体を心配してくださるお言葉に感謝と涙しかありません。😢🙇‍♀️ 本当にありがとうございます。

• niko29日前

コメント失礼します。 急を要する内容だった為とても心配なので、お答えできる範囲で失礼します。 ゴロゴロの他に痛みはありますか?? 私も「糸が出ていて角膜を傷付けている」可能性が少なからずあると思います。 もしそうであれば、埋没の期間や回数の心配している場合ではないと思います。 身体の中でも目は一番大事にしてほしいので なるべく早く、明日にもクリニックに電話すべきです。 ドクターからは「実際見なければわからない」と言われると思うので その時の電話で予約をお取りしてはいかがでしょうか。 また、値段やダウンタイムの差などは併せてクリニックに直接聞いた方がいいと思います。 どうかお身体大事にしてください。